Sundaes au Caramel, à l'Orange et aux Dattes cassantes à la Pistache

Les Sundaes au caramel, à l'Orange et aux dattes à la pistache cassante pourraient être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 313 calories, 6g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des dattes, des canneberges, des pistaches et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Pommes Caramel Pistache-Orange, Sundaes au Café Vietnamien avec Cacahuète Écrasée Cassante, et Sundaes à la Crème Glacée aux Dattes Chaudes pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et coupez les oranges dans un bol; pressez les membranes pour en extraire le jus. Jeter les membranes. Réserver 1/4 tasse de jus pour la sauce; placer les sections d'orange dans un bol moyen. Couvrir et refroidir dans des récipients séparés.
Saupoudrer les pistaches dans un cercle de 8 pouces sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson.
Placer 1/2 tasse de sucre et 1/3 tasse d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif; cuire jusqu'à dissolution du sucre, en remuant fréquemment (environ 2 minutes). Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, sans remuer (environ 5 minutes).
Verser le caramel sur les pistaches; laisser refroidir complètement. Casser cassant en gros morceaux; placer dans un récipient hermétique.
Ajouter 1 tasse d'eau dans la casserole; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le caramel restant dans la poêle se dissout; jeter. Essuyez la casserole avec du papier absorbant.
Placer les 2 cuillères à soupe restantes de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau dans la casserole à feu moyen-vif; cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant fréquemment (environ 1 minute). Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, sans remuer (environ 3 minutes).
Retirer du feu; ajouter délicatement 1/4 tasse de jus d'orange réservé, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Remettre la casserole à chauffer et cuire jusqu'à ce que le caramel se dissolve, en remuant fréquemment.
Mélanger le mélange de jus d'orange, les sections d'orange, les dattes et les canneberges.
Servir sur de la crème glacée; garnir de cassant.