Steak Tranché avec Salsa de Maïs Rôti
La recette de Steak Tranché avec du Salsan de maïs rôti est prête en environ 45 minutes et est certainement un spectaculaire sans gluten option pour les amateurs de cuisine mexicaine. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,97 $ par portion. Ce plat principal a 470 calories, 54g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du cumin moulu, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dîner ce soir: Steak tranché avec Salsa de Maïs Rôtie, Steak de Flanc Frotté au Chili avec Salsa de Maïs Rôtie, et Steak épicé avec Salsa de Maïs.
Instructions
Préparez le gril pour la cuisson.
Chauffer une grande poêle en fonte sèche à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis faire rôtir le maïs à la poêle, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, de 8 à 10 minutes.
Cuire une partie blanche des oignons verts dans du beurre avec de l'ail, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de cumin et de poudre de piment et 1/4 cuillère à café de poivre dans une poêle à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les oignons verts soient tendres, 3 à 4 minutes.
Retirer du feu et incorporer le maïs, les tomates et les jalapeños.
Mélanger le reste de 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poudre de piment et 1/4 cuillère à café de poivre et saupoudrer des deux côtés du steak. Faire griller, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré horizontalement dans la partie la plus épaisse de la viande enregistre 130 °F, 18 à 20 minutes au total pour une température moyenne-rare.
Transférer le steak sur une planche à découper rainurée et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de le trancher.
Pendant que le steak est debout, réchauffer le mélange de maïs à feu modéré, en remuant de temps en temps. Incorporer la coriandre et les oignons verts.
Déposer le maïs sur le steak tranché et verser sur les jus accumulés.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot de Provenance Vineyards Napa Valley avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
![Provenance Vignobles Napa Valley Merlot]()
Provenance Vignobles Napa Valley Merlot
Notre Merlot 2006 n'est pas timide, avec sa teinte grenat sombre et profonde et ses arômes abondants de noir richecerise, cassis et clou de girofle. Des tanins accessibles et intégrés encadrent le fruit noir généreuxsaveurs et enrober le palais de velours doux. La finale longue et fruitée, lacée d'épices d'automne,se termine par un zing de canneberge vif. "C'est un vin très classe issu d'un magnifique millésime. Prendreça, Miles!" Rit le vigneron Tom Rinaldi, en référence au film Sideways.