Steak Frotté Au Cacao Avec Sauce Au Bacon Et Au Whisky
Un steak frotté au Cacao Avec une sauce au Bacon et au whisky pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Une portion contient 724 calories, 51g de protéines, et 50g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 6,66 per par portion. Un mélange de persil, de crème épaisse, de poivre de Cayenne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 170 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 81%, ce qui est super. Des recettes similaires incluent Steak de Strip-Tease New-Yorkaise frotté au Cacao pour deux, Côtelettes de Porc Frottées au Cacao et au Chili, et Côtelettes de Porc Frottées au Cacao et au Chili.
Instructions
Mélanger la poudre de cacao, les deux paprikas, la cassonade, le cayenne et 2 cuillères à café de sel; frotter sur le steak et porter à température ambiante, 30 minutes.
Faire la sauce: Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 5 minutes.
Retirer les serviettes en papier à l'aide d'une écumoire; réserver.
Ajouter le poireau aux gouttes et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 minutes.
Ajouter la farine et cuire, en remuant, 1 minute.
Ajouter le whisky, puis revenir à feu moyen; si l'alcool s'enflamme, laissez les flammes s'éteindre. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles épaississent légèrement, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et les feuilles de laurier. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit d'un quart, environ 8 minutes.
Incorporer la crème épaisse au fouet et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce enrobe une cuillère, environ 7 minutes. Incorporer le beurre, le lard réservé et le persil; assaisonner de sel et de poivre. Garder au chaud.
Chauffer une grande poêle en fonte à feu vif, environ 3 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre; quand il fond, ajouter le steak et saisir jusqu'à ce qu'une croûte foncée se forme, environ 8 minutes de chaque côté.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes. Assaisonner de sel. Trancher et servir avec la sauce.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pourriez essayer le Merlot enragé. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Merlot Sauvage
Arborant cerise noire, baies noires, chocolat de malt avec des notes de chêne français nuancées de vanille et de moka. Bouche élégante et raffinée avec beaucoup de fruits noirs menant à une finale soyeuse et douce.