Steak de Flanc Grillé avec Sauce à la Crème de Gorgonzola et Asperges

Le Steak de Flanc grillé avec Sauce à la Crème Gorgonzola et Asperges est un sans gluten plat principal. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 50g de matières grasses, et un total de 706 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,29 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. 11 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, du sucre, du fromage gorgonzola et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 95%. Ce score est exceptionnel. Essayer Steak de Flanc Grillé avec Sauce à la Crème Gorgonzola, Entrecôte Grillée et Asperges au Beurre Béarnais, et Steak de Flanc Grillé avec Salade de Maïs, Tomate et Asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter l'échalote et cuire jusqu'à tendreté, environ 1 minute.
Ajouter la crème épaisse et laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié.
Incorporer le gorgonzola au fouet jusqu'à ce qu'il fonde. Assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud.
Faire chauffer une poêle à feu moyen.
Badigeonner légèrement le steak avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Faire griller le steak, de 4 à 5 minutes de chaque côté pour le faire mi-rare, en le retournant une fois.
Retirer du feu et couvrir de papier d'aluminium.
Laissez reposer le steak pendant 5 minutes avant de le trancher.
Pendant ce temps, mélanger le sucre, le paprika et la poudre d'oignon dans un petit bol. Réservez 4 cuillères à café et conservez le reste dans un récipient hermétique. (L'assaisonnement se conservera au garde-manger jusqu'à 6 mois.)
Mélanger le bâton de beurre ramolli avec 3 cuillères à café de l'assaisonnement dans un petit bol; couvrir et réfrigérer.
Mélanger les asperges avec le reste du mélange d'assaisonnement pour barbecue 1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive; saler et poivrer au goût. Cuire les asperges dans une poêle à feu moyen jusqu'à tendreté, en les retournant une fois, environ 6 minutes au total. Réserver 4 tiges pour une autre utilisation.
Réservez un quart du steak pour un autre usage; coupez le reste en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur. Garnir de la sauce à la crème gorgonzola, en réservant environ 1/2 tasse pour un autre usage, et servir avec les asperges et un peu de beurre barbecue.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer quatre Brix Winery Paso Robles Sangiovese, Cab, Mélange de Merlot "Scosso". Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 40 dollars par bouteille.
![Four Brix Winery Paso Robles Sangiovese Cab Assemblage de Merlot Scosso]()
Four Brix Winery Paso Robles Sangiovese Cab Assemblage de Merlot Scosso
Un "Super Toscan" californien de Sangiovese, de Cabernet Sauvignon et de Merlot est une balade complète pour les sens. Un arôme concentré de framboises et de mûres avec du tabac et des épices donne un nez chaud et audacieux à ce mélange. La framboise et l'espresso en bouche sont équilibrés par des tanins pleins et arrondis par des notes de poivre et de vanille avec une finale de baies sucrées.