Steak de Flanc avec Hachis Artichaut-Pommes de Terre et Aïoli au Poivre d'Alep

Le Steak de Flanc au Hachis Artichaut-Pomme de terre et à l'Aïoli au Poivre d'Alep est un sans gluten plat principal. Pour 3,97 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 496 calories, 32g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Il est parfait pour jour de valentin. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez des brins de thym, du citron, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la crème à fouetter lourde, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Shortcake aux Fraises Maison à la Crème Fouettée au Grand Marnier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer Steak De Flanc Avec Hachis Artichaut-pommes De Terre Et Aïoli Au poivre D'Alep, Maïs grillé avec Aïoli au Poivre d'Alep, et Steak Poêlé avec Hachis Pomme de Terre-Artichaut pour des recettes similaires.
Instructions
Écraser l'ail, le poivre d'Alep et 1/4 de cuillère à soupe de gros sel pour le coller dans du mortier avec une poire ou dans un petit bol avec le dos de la cuillère.
Incorporer le reste des ingrédients au fouet. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et refroidir.
Mélanger le thym, le poivre d'Alep, 1 cuillère à café de gros sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir dans un petit bol. Mélanger l'assaisonnement dans le steak; réserver. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 4 heures à l'avance. Couvrir; refroidir. Porter à température ambiante avant de continuer.
Presser le jus de la moitié du citron dansbol moyen d'eau.
Couper 1/2 pouce de dessus d'artichauts. Travailler avec 1 artichautà la fois, casser les feuilles extérieures foncéesjusqu'il ne reste que des feuilles jaune pâle.
Couper les pointes en deux dans le sens de la longueur; couper chaque demi-tranche de 1/2 po.
Placer dans de l'eau citronnéepour éviter le brunissement.
Placer les pommes de terre dans une grande casserole lourde.
Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir; saupoudreravec du sel. Porter à ébullition; réduire le feu à mi-hauteur et faire bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tout à fait tendres, 8 à 10 minutes.
Transférer sur la plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment froide pour être manipulée.Couper les pommes de terre en deux ou en quarts.
Égouttez les artichauts; tapotez pour bien les sécher, puis saupoudrez de sel et de poivre.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé.
Ajouter les artichautset faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes.
Ajouter 1/2 tasse d'eau, les brins de thym et l'ail.Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, environ 5 minutes. Découvrir et faire bouillir jusqu'à ce qu'aucun liquidereste, en remuant souvent, 2 à 3 minutes.
Ajouter le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive etpommes de terre; remuer pour enrober.
Ajouter la crème etsauperler avec du sel et du poivre. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient chauffées et brunies dans des taches, en remuant souvent, environ 6 minutes.Assaisonner le hachis au goût avec du sel et pepper.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 heure à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four à 400 °F.
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle lourde allant au four sur une chaleur élevée.
Ajouter le steak et cuire jusqu'à ce que le fond soit brun, environ 2 minutes. Retourner le steak; le transférer au four et le rôtir jusqu'à ce qu'il soit cuit à la cuisson désirée, environ 7 minutes pour une cuisson moyenne - rare.
Transférer sur la surface de travail; tenteavec du papier d'aluminium pour garder au chaud.
Laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, réchauffer l'artichautpotatohash doucement à feu moyen.Incorporer la ciboulette hachée. Trancher le steak en fines lamelles. Diviser le steak et le hachis parmiles assiettes.
Arroser d'aïoli sur le steak.
Servir, en passant l'aïoli restant à côté.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer le Vin de réserve du Merlot Lorilai, Lauréat de la Médaille d'Or Albertina. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 25 dollars par bouteille.
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Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina
Saveurs fruitées, avec des tanins souples et souples et une longue finale.