Steak de Flanc avec Hachis Artichaut-Pommes de Terre et Aïoli au Poivre d'Alep

Steak de Flanc avec Hachis Artichaut-Pommes de Terre et Aïoli au Poivre d'Alep
Le Steak de Flanc au Hachis Artichaut-Pomme de terre et à l'Aïoli au Poivre d'Alep est un sans gluten plat principal. Pour 3,97 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 496 calories, 32g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Il est parfait pour jour de valentin. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez des brins de thym, du citron, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la crème à fouetter lourde, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Shortcake aux Fraises Maison à la Crème Fouettée au Grand Marnier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer Steak De Flanc Avec Hachis Artichaut-pommes De Terre Et Aïoli Au poivre D'Alep, Maïs grillé avec Aïoli au Poivre d'Alep, et Steak Poêlé avec Hachis Pomme de Terre-Artichaut pour des recettes similaires.

Instructions

1
Écraser l'ail, le poivre d'Alep et 1/4 de cuillère à soupe de gros sel pour le coller dans du mortier avec une poire ou dans un petit bol avec le dos de la cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre D'alepPoivre D'alep
Gros SelGros Sel
AilAil
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
BolBol
2
Incorporer le reste des ingrédients au fouet. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et refroidir.
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
1
Mélanger le thym, le poivre d'Alep, 1 cuillère à café de gros sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir dans un petit bol. Mélanger l'assaisonnement dans le steak; réserver. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 4 heures à l'avance. Couvrir; refroidir. Porter à température ambiante avant de continuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre D'alepPoivre D'alep
Gros SelGros Sel
PoivrerPoivrer
6 Steaks De Croupe De 8 Onces6 Steaks De Croupe De 8 Onces
ThymThym
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Presser le jus de la moitié du citron dansbol moyen d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JusJus
CitronCitron
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Couper 1/2 pouce de dessus d'artichauts. Travailler avec 1 artichautà la fois, casser les feuilles extérieures foncéesjusqu'il ne reste que des feuilles jaune pâle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
4
Couper les pointes en deux dans le sens de la longueur; couper chaque demi-tranche de 1/2 po.
5
Placer dans de l'eau citronnéepour éviter le brunissement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
6
Placer les pommes de terre dans une grande casserole lourde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir; saupoudreravec du sel. Porter à ébullition; réduire le feu à mi-hauteur et faire bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tout à fait tendres, 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
EauEau
SelSel
8
Drain.
9
Transférer sur la plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment froide pour être manipulée.Couper les pommes de terre en deux ou en quarts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
10
Égouttez les artichauts; tapotez pour bien les sécher, puis saupoudrez de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ArtichautArtichaut
11
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
12
Ajouter les artichautset faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes.
13
Ajouter 1/2 tasse d'eau, les brins de thym et l'ail.Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, environ 5 minutes. Découvrir et faire bouillir jusqu'à ce qu'aucun liquidereste, en remuant souvent, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
ArtichautArtichaut
AilAil
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Ajouter le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive etpommes de terre; remuer pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
15
Ajouter la crème etsauperler avec du sel et du poivre. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient chauffées et brunies dans des taches, en remuant souvent, environ 6 minutes.Assaisonner le hachis au goût avec du sel et pepper.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 heure à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
CrèmeCrème
Marrons HachésMarrons Hachés
16
Laisser reposer à température ambiante.
17
Préchauffer le four à 400 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
18
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle lourde allant au four sur une chaleur élevée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArachideArachide
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
19
Ajouter le steak et cuire jusqu'à ce que le fond soit brun, environ 2 minutes. Retourner le steak; le transférer au four et le rôtir jusqu'à ce qu'il soit cuit à la cuisson désirée, environ 7 minutes pour une cuisson moyenne - rare.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Steaks De Croupe De 8 Onces6 Steaks De Croupe De 8 Onces
Matériel que vous utiliserez
FourFour
20
Transférer sur la surface de travail; tenteavec du papier d'aluminium pour garder au chaud.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
21
Laisser reposer 10 minutes.
22
Pendant ce temps, réchauffer l'artichautpotatohash doucement à feu moyen.Incorporer la ciboulette hachée. Trancher le steak en fines lamelles. Diviser le steak et le hachis parmiles assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CibouletteCiboulette
6 Steaks De Croupe De 8 Onces6 Steaks De Croupe De 8 Onces
Marrons HachésMarrons Hachés
23
Arroser d'aïoli sur le steak.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AïoliAïoli
6 Steaks De Croupe De 8 Onces6 Steaks De Croupe De 8 Onces
24
Servir, en passant l'aïoli restant à côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AïoliAïoli

Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer le Vin de réserve du Merlot Lorilai, Lauréat de la Médaille d'Or Albertina. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 25 dollars par bouteille.
Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina
Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina
Saveurs fruitées, avec des tanins souples et souples et une longue finale.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé21
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