Steak de Flanc aux Épices Marocaines Chaudes

Le steak de flanc aux épices marocaines chaudes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 568 calories, 31g de protéines, et 49g de matières grasses par portion. Pour 3,93 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange de sel, de vinaigre de vin, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Steak De Flanc De Ras el Hanout Grillé Avec Salade De Carottes Marocaines, Steak de Flanc Grillé avec Garniture de Tomates chaudes, et Gigot d'Agneau aux Épices Marocaines.
Instructions
Dans un verre, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le gingembre, l'ail, le sel, la cannelle, la coriandre, le paprika, le sucre, le cumin, le poivre et le cayenne. Rincez le bifteck de flanc et séchez-le; mettez-le dans un sac en plastique à fermeture à glissière de 1 gallon.
Versez la totalité de la marinade sauf environ 3/4 tasse (gardez le reste pour la salade d'aubergines et de poivrons grillés); scellez le sac et retournez-le pour bien enrober la viande. Laisser refroidir pendant au moins 4 heures et jusqu'à 1 jour.
Soulevez le steak de la marinade (jetez la marinade usagée) et déposez-le sur un gril bien huilé sur un lit solide de charbons moyennement chauds ou à feu moyen-élevé sur un gril à gaz (vous pouvez tenir votre main de 1 à 2 po. au-dessus du niveau du gril seulement 3 à 4 secondes); fermer le couvercle du gril à gaz. Cuire le steak, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et encore rose au centre (moyen-rare; coupé pour tester), 10 à 12 minutes au total.
Transférer le steak sur un plateau ou une planche cerclée et laisser reposer 5 minutes. Coupez ensuite le grain en fines tranches inclinées.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak peut être associé au Merlot, au Cabernet Sauvignon et au Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer le Merlot de montagne La Jota Howell. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 99 dollars par bouteille.
![Merlot de Montagne La Jota Howell]()
Merlot de Montagne La Jota Howell
#37 Wine Spectator Top 100 de 2019le Merlot La Jota 2016 englobe tout ce qui est du Merlot de montagne avec une structure à savourer. Des notes d'espresso, de chocolat noir et de pain grillé suivent la mûre mûre, la minéralité et le poids en bouche.