Le steak de fer plat mariné à la sichuanaise pourrait bien être la recette sans gluten et sans produits laitiers que vous recherchez. Une portion contient 1 608 calories , 70 g de protéines et 38 g de matières grasses . Cette recette est pour 4 personnes et coûte 12,23 $ par portion. Elle fera sensation lors de votre fête de la Saint-Valentin . Rendez-vous au magasin pour acheter de la sauce soja, de l'huile d'arachide, du bok choy et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Foodnetwork. Elle est parfaite en plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures et 40 minutes . Une personne l'a trouvée délicieuse et satisfaisante. Globalement, cette recette obtient un score de 0 % sur Spoonacular . Le steak de fer plat mariné , la pizza au pain plat aux pommes de terre dorées et oignons caramélisés et le Masala Roti/Chapati (pain plat indien épicé) sont très similaires à cette recette.
Instructions
1
Dans une petite sauteuse, faites chauffer les huiles de piment et d’arachide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail Blanchi
1 Tasse D'ail Haché
Matériel que vous utiliserez
3 Morceaux De Gingembre Entier, écrasés
2
Ajoutez le jalapeño, les échalotes, la coriandre, les oignons verts et le gingembre et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Entier, écrasé
1 Cuillère à Soupe D'oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
1 Cuillère à Soupe De Piment Jalapeño, Coupé En Fines Tranches
Jalapeño, Tranché Finement
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
3
Retirer du feu et réserver.
4
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol moyen et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mirin, Ou Saké Doux
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
5
Placer les steaks dans la marinade et réfrigérer pendant 12 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
6
Chauffez le gril à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
Coupé En Longueurs De 1/2 Pouce
7
Retirer les steaks de la marinade et les assaisonner d'un peu de sel et de poivre. Griller à la température souhaitée, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe D'échalotes Coupées En Julienne
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
1/2 Tasse De Sambal (pâte De Piment à L'ail)
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)
8
Retirez les steaks du gril et laissez-les reposer. Coupez-les en fines tranches en biais et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(pâte De Piment à L'ail)
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)
9
Dans un bol moyen, fouettez tous les ingrédients. Réservez.
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
10
Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une sauteuse chaude à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Petit Piment Jalapeno Rouge Ou Vert
Matériel que vous utiliserez
3 Morceaux De Gingembre Entier, écrasés
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
11
Ajoutez les champignons, les asperges, les oignons nouveaux, le bok choy et les oignons rouges, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Déglacez les légumes avec la sauce Sichuanaise jusqu'à absorption complète du liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe De Brins D'aneth Fraîchement Cueillis
Citrons (1 Coupé En Tranches Très Fines ; L'autre En Quartiers)
8 Onces De Jambon De Parme Tranché, De Jambon Ibérique Ou D'un Autre Jambon De Haute Qualité, Coupé En Dés