Spaghetti aux Artichauts et Pancetta

Les Spaghettis aux Artichauts et à la Pancetta nécessitent environ 1 heure du début à la fin. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 442 calories, 15g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et récupérez du fromage parmigiano-reggiano, du citron, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Spaghetti à l'Ail, à l'Oignon et à la Pancetta: Spaghetti alla Gricia, Artichauts Farcis au Pancettan et au Persil, et Penne aux Artichauts, Pancetta et Thym.
Instructions
Remplissez un grand bol d'eau. Pressez le jus des moitiés de citron, puis ajoutez les moitiés de citron à l'eau. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, décollez les feuilles extérieures vert foncé.
Couper le quart supérieur de l'artichaut; peler et couper la tige. Trancher l'artichaut dans le sens de la longueur de 1/8 pouce d'épaisseur et le déposer dans l'eau citronnée. Répétez avec les artichauts restants.
Dans une casserole, chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon, l'ail et le lardo et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 10 minutes.
Égoutter les artichauts; jeter le citron.
Ajouter les artichauts dans la casserole, couvrir et cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres, environ 10 minutes.
Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Égoutter les pâtes en réservant 1/4 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée aux artichauts et mélanger à feu modéré pendant 1 minute.
Retirer du feu, incorporer 1/4 tasse de fromage et assaisonner de sel et de poivre.
Servez les pâtes en passant plus de fromage râpé à table.