Souper du dimanche: Pétoncles Poêlés aux Lentilles

Souper du dimanche: Pétoncles Poêlés aux Lentilles
Souper du dimanche: Les Pétoncles poêlés aux Lentilles pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 560 calories, 43g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 4,0 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de l'oignon, du sel casher et du poivre concassé, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. 44 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est excellent. Essayer Souper du dimanche: Magret de Canard Poêlé et Compote d'Abricots, Pétoncles de Sésame Poêlés et Steak de Teriyaki avec Salade de Chou Poêlé, et Souper du dimanche: Kulebyaka pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à tendreté, puis ajouter les lentilles, le bouillon (ou l'eau) et une pincée de cumin. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que le liquide soit absorbé, environ 45 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LentillesLentilles
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
OignonOignon
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
EauEau
3
Dans une grande sauteuse antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume légèrement, puis saupoudrer les pétoncles de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
PétonclePétoncle
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter une petite portion des pétoncles, mais ne pas encombrer la poêle. Cuire jusqu'à ce que le fond de la coquille Saint-Jacques soit brun et commence à croquer, environ 3 minutes, puis retourner et cuire jusqu'à ce que la coquille Saint-Jacques atteigne la cuisson désirée. Répéter avec le reste des pétoncles et servir sur les lentilles, avec un grand verre de vin blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin BlancVin Blanc
PétonclePétoncle
LentillesLentilles
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Lewis Vineyard Reserve de la famille Frank Vineyards avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 62 dollars par bouteille.
Frank Family Vineyards Lewis Vineyard Reserve Chardonnay
Frank Family Vineyards Lewis Vineyard Reserve Chardonnay
Le vin est de couleur jaune paille. Le nez exprime des poires grillées lentes et des fleurs de chèvrefeuille. En bouche, le vin est vif et corsé, avec beaucoup de saveurs de citron Meyer et d'abricot frais.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé40
Magazine