La soupe mexicaine au poulet rôti et aux tomates est une recette mexicaine qui sert 4 personnes. Ce plat principal a 1015 calories, 53g de protéines, et 65g de matières grasses par portion. Pour 8,26 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de zeste de citron vert, de pâte de chipotle, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 179 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 96 à la cuillère%, ce qui est génial. Soupe Mexicaine Aux Tomates, Soupe Mexicaine Aux Tomates, et Soupe de Tomates Rôties aux Moules et Fenouil sont très similaires à cette recette.
Instructions
1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Mettre les tomates, côté coupé vers le haut, dans une grande boîte à rôtir avec les oignons et garnir des morceaux de poulet. Assaisonner généreusement et arroser de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Rôtir pendant 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit croustillant et tendre, et que les tomates commencent à caraméliser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Huile D'olive
Tomate
Poulet Entier
Oignon
3
Lorsque le poulet est prêt, retirer du four dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Utilisez une cuillère à fente pour transférer la tomate et les oignons dans un robot culinaire et blitz jusqu'à consistance lisse. Réservez les jus de cuisson dans le moule à rôtir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Oignon
Tomate
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Cuillère à Fente
Feuille D'aluminium
Four
4
Faites chauffer le reste de l'huile dans une casserole moyenne et faites revenir l'ail, les piments et les graines de coriandre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés. Retirez la viande des os de poulet, déchirez-la en morceaux et mélangez-la avec les haricots, le zeste de citron vert et la pâte de chipotle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre Entières
Pâte De Chipotle
Os De Poulet
Zeste De Citron Vert
Piment
Ail
Haricot
Viande
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Ajouter ce mélange de poulet dans la poêle mais en réserver un tiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Versez la soupe dans la casserole et ajoutez suffisamment de jus de cuisson jusqu'à obtenir une belle consistance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Soupe
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Faites chauffer quelques centimètres d'huile dans une petite casserole, puis faites frire soigneusement les morceaux de tortilla par lots jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3/4 Livre De Rôti De Bœuf Cuit Finement Tranché
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
8
Égoutter sur du papier essuie-tout.
9
Pour servir, réchauffer doucement la soupe, assaisonner au goût et incorporer la coriandre. Garnir du mélange de poulet réservé, des avocats et du jus de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron Vert
Coriandre
Avocat
Poulet Entier
Soupe
10
Servir avec les chips de tortilla et la crème aigre, si vous le souhaitez.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le mexicain se marie très bien avec le Pinot Noir, le Riesling et le rosé pétillant. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. La grappe entière de vignobles de la Vallée de la Willamette rosé de Pinot Noir avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.