Soupe de Topinambours

Si vous voulez en ajouter plus sans gluten, lacto ovo végétarien et primal recettes à votre répertoire, la soupe de topinambour pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 222 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,21 per par portion. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez de l'huile d'olive, de l'oignon, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne mieux comme un hor d'œuvre, et se fait dans environ 1 heure et 35 minutes. 17 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Poisson en Croûte Briochée avec Purée de Topinambours et Cornichons de Topinambours, Soupe à la Crème d'Artichaut et Topinambour, et Soupe de Topinambours.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
J'ai ramené une poignée de topinambours du marché, les ai lavés et rôtis (peau et tout) au four avec un simple filet d'huile d'olive, de sel de mer et de poivre. Je les ai cuits jusqu'au bout comme je le ferais avec une pomme de terre au four. J'ai essayé de les rôtir une deuxième fois en remplaçant l'huile d'olive par de l'huile de noisette pour des résultats encore plus savoureux. Maintenant, le légume risque de prendre le dessus sur ma vie de produit telle que je la connais! J'en ai coupé en fines rondelles, les ai frites et les ai saupoudrées sur une salade de roquette. Délicieux. Je pensais avoir atteint mon apogée avec ces préparations jusqu'à ce que je goûte cette soupe...La combinaison de la torréfaction et de la cuisson leur donne une saveur complexe.
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Déposer 1/2 topinambours sur une plaque à pâtisserie.
Arrosez - les de 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre.
Placer la plaque au centre du four et cuire jusqu'à ce qu'ils cèdent complètement lorsqu'ils sont percés avec la pointe d'un couteau, 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps, couper le reste des topinambours en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Chauffer une casserole moyenne et ajouter les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes.
Ajouter l'oignon et l'ail et assaisonner de sel et de poivre. Cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le thym et les tranches de topinambours et mélanger pour mélanger les ingrédients. Vérifiez l'assaisonnement. Cuire de 5 à 10 minutes et ajouter 4 tasses d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les topinambours soient complètement tendres, 25 à 30 minutes. Si le liquide diminue trop pendant ce temps de cuisson, ajoutez 1 tasse d'eau restante.
Sortez les rôtis du four, coupez-les en quartiers et ajoutez-les directement au mélange à soupe. Goût pour l'assaisonnement.
Ajoutez la crème. Réduire la soupe en purée par petites quantités dans le mélangeur (ou un mélangeur à main) jusqu'à consistance lisse. Pour une texture plus "rustique", réduire en purée seulement 1/2 et laisser l'autre 1/2 "de gros morceaux."
Servez avec du levain croustillant ou un pain aux graines pour faire ressortir la saveur naturellement noisette de la soupe.
Suggestion de service: Pain au levain croustillant ou pain aux graines.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Les antipasti peuvent être accompagnés de vin mousseux et de rosé pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Le Le Grand Courtage Blanc de Blancs Brut avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
![Le Grand Courtage Blanc de Blancs Brut]()
Le Grand Courtage Blanc de Blancs Brut
Le bouquet présente des notes de pomme verte, de chèvrefeuille et de brioche grillée. En bouche, un équilibre délicat de sécheresse et d'acidité persiste avec un peu de citron Meyer, de miellat et de douces notes florales. Le Blanc de Blancs Brut est très gourmand et convivial pour les cocktails. Essayez-le avec des hors-d'œuvre salés, du maïs soufflé au beurre, des plats de pâtes crémeux, du poulet frit, des plats asiatiques épicés, des fruits de mer, des desserts à base de fruits ou du fromage à pâte semi-molle. Mélangez avec des liqueurs de fleurs de sureau ou de fruits, ou du jus frais et des spiritueux de qualité pour un cocktail pétillant léger et rafraîchissant.L'assemblage: Le Chardonnay confère profondeur et complexité pour l'équilibre général tandis que le Chenin Blanc prête des notes d'agrumes et de miel pour une texture crémeuse. L'acidité plus élevée du Colombard apporte de la structure, de la longueur et une minéralité agréable qui est complétée par le profil fruité de l'Ugni Blanc. Les raisins proviennent de terroirs de qualité en France, tels que la Bourgogne et la vallée de la Loire.