Soupe de Lentilles aux Légumes Rôtis
Besoin d'un plat principal sans gluten et végétarien? La soupe aux lentilles avec des légumes rôtis pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 6 et coûte 87 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 238 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. Il est parfait pour Automne. Un mélange de lentilles brunes, d'eau, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le yogourt nature non gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yaourt au Citron Vert en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 91%, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont Soupe de Lentilles aux Légumes Rôtis, Soupe de Lentilles aux Légumes d'Hiver Rôtis au Balsamique, et Soupe de Lentilles Jaunes aux Légumes.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F. Disposer les 5 premiers ingrédients sur une grande plaque à pâtisserie antiadhésive.
Arroser d'huile. Rôtir les légumes 20 minutes. Retourner les légumes et les rôtir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés sur les bords, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes de plus. Laisser refroidir légèrement (ne pas nettoyer la plaque à pâtisserie).
Retirer la pulpe d'aubergine de la pelure dans le robot; jeter la pelure.
Ajouter l'oignon et l'ail au robot; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer le mélange d'aubergines dans une grande casserole. Hacher grossièrement les tomates et le poivron; mélanger dans un petit bol.
Ajouter 1 tasse d'eau sur la plaque à pâtisserie; remuer pour gratter les morceaux dorés.
Ajouter à la casserole avec le mélange d'aubergines.
Ajouter 4 tasses d'eau, les lentilles et le cumin et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient presque tendres, environ 30 minutes.
Incorporer le tout sauf 1/4 tasse de mélange de tomates et de poivrons. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres, éclaircir avec plus d'eau si la soupe est trop épaisse, environ 10 minutes de plus. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la soupe dans des bols.
Arroser chacune d'une grande cuillerée de yogourt. Garnir du reste de 1/4 tasse de mélange de tomates et de poivrons et servir.
Par portion: calories, 234; matières grasses totales, 6 g; graisses saturées, 1 g; cholestérol,