Soupe de Lentilles Au Curry
La soupe aux lentilles au curry pourrait être la soupe que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 285 calories, 12g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de l'eau, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Essayer Soupe de Lentilles Rouges Au Curry, Soupe de Lentilles Au Curry, et Soupe de Lentilles Au Curry pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter l'oignon et la carotte; saupoudrer de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, en remuant de temps en temps, environ 4 minutes.
Ajouter la moitié de l'ail haché; remuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas bruns, environ 4 minutes de plus.
Ajouter 2 cuillères à soupe de poudre de curry; remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter les lentilles et 4 tasses d'eau.
Saupoudrer de sel et de poivre. Augmenter le feu et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, réduire en purée les pois chiches, le jus de citron, 1/4 tasse d'eau, les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et le reste d'ail dans le robot.
Ajouter la purée de pois chiches et le beurre à la soupe aux lentilles. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et de la poudre de curry supplémentaire, si désiré.
Ajouter de l'eau par 1/4 tasse à diluer jusqu'à la consistance désirée. FAIRE À L'AVANCE: la soupe peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance. Refroidir, couvrir et réfrigérer. Réchauffez-le avant de continuer.
Répartir la soupe dans des bols.
Saupoudrer d'oignons verts émincés et servir avec des quartiers de citron.