Soupe de Lentilles au Chou-fleur et au Bacon
La soupe aux lentilles avec du chou-fleur et du bacon pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 1,72 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 363 calories. Ce sera un succès à votre Automne événement. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de bacon, d'oignon, de romarin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Essayer Soupe De Lentilles Au Bacon, Soupe aux lentilles et au bacon, et Soupe au Bacon et aux Lentilles pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, cuire les lanières de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Retirez le bacon avec une cuillère à fente et égouttez-le sur du papier absorbant. Jetez toutes les cuillères à soupe de graisse de bacon sauf 2 ou, s'il y en a moins de 2 cuillères à soupe, ajoutez suffisamment d'huile d'olive pour compenser la quantité.
Réduire le feu à modérément bas.
Ajouter l'oignon dans la casserole et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les lentilles, le sel, le poivre, le romarin, le laurier et l'eau dans la casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes.
Ajouter les fleurons de chou-fleur et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou-fleur et les lentilles soient tendres, environ 15 minutes de plus.
Retirez la feuille de laurier.
Incorporer le persil dans la soupe.
Servir la soupe garnie de bacon.
Variante: Remplacez les bouquets de brocoli par le chou-fleur.
Ajoutez-les après la cuisson des lentilles pendant environ vingt-cinq minutes, puis laissez mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, soit cinq à dix minutes de plus.
Recommandation de vin: Regardez le cépage pinotage natif d'Afrique du Sud pour quelque chose d'un peu inhabituel pour accompagner cette soupe savoureuse. Le Pinotage produit des vins rouges souples et épicés avec une saveur fumée et un délicieux fruité de petits fruits.