Soupe de Jambon et Pois Cassés
Besoin d'un plat principal sans gluten et primal? La soupe au jambon et aux pois cassés pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,09 $ par portion. Une portion contient 518 calories, 43g de protéines, et 26g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Un mélange de steak de jambon, de thym, de crème et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Serious Eats compte 82 fans. Ce sera un succès à votre Automne événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est exceptionnel. Essayer Soupe pour le Printemps: Soupe de Pois Cassés Simple Et Facile, Soupe à la Penne et au Jambon, et Soupe aux Pois Cassés de Maman pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
Ajouter le jambon haché et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le jambon commence à dorer, environ 4 minutes.
Retirer le jambon de la casserole avec une cuillère à fentes, puis remettre la casserole à chauffer et ajouter le poireau et l'oignon, en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole avec une cuillère en bois.
Ajouter la carotte, le céleri, les feuilles de laurier et le thym et continuer à remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Placez les jarrets de jambon, une pincée de flocons de poivron rouge et des pois cassés verts dans la casserole et couvrez de 8 tasses d'eau (ou de bouillon, si vous l'utilisez). Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 1 heure.
Retirer les jarrets de la casserole et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment frais pour être manipulés. Déchiquetez la viande des os.
Ajouter la viande râpée et le jambon réservé à la soupe et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Assaisonner de jus de citron au goût.
Servir chaud avec de la crème sure ou du yogourt, au choix.