Soupe aux fèves

Soupe aux fèves
Si vous avez environ 1 heure et 5 minutes à consacrer à la cuisine, la soupe aux fèves pourrait être une excellente recette sans gluten à essayer. Cette recette est pour 8 personnes. Une portion contient 506 calories , 15 g de protéines et 36 g de matières grasses . Pour 1,3 $ la portion , elle couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cinq personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement savoureuse en hiver . Elle est parfaite en plat principal. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Rendez-vous au supermarché pour acheter du bacon, des pommes de terre Yukon Gold, de l'ail et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Avec un score de 53 % sur Spoonacular, ce plat est un véritable succès. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le pesto de fèves, amandes et menthe , la soupe élégante aux fèves et épinards et les spaghettis au thon et aux fèves .

Instructions

1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Portez une grande casserole d’eau bien salée à ébullition à feu moyen et préparez un bol d’eau glacée bien salée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Gousses D'ail, 2 écrasées, 1 Entière Réservée3 Gousses D'ail, 2 écrasées, 1 Entière Réservée
Matériel que vous utiliserez
Ail, 2 écrasés, 1 Entier RéservéAil, 2 écrasés, 1 Entier Réservé
2 Petits Poireaux, Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce2 Petits Poireaux, Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
3
Ajoutez les fèves décortiquées à l'eau bouillante. Une fois l'eau revenue à ébullition, faites cuire les fèves 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FèvesFèves
Garnitures, FacultativesGarnitures, Facultatives
3 Gousses D'ail, 2 écrasées, 1 Entière Réservée3 Gousses D'ail, 2 écrasées, 1 Entière Réservée
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Retirez-les de l'eau bouillante et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée salée. Une fois les fèves complètement refroidies, égouttez-les. Pelez la couche extérieure dure et vert clair des fèves. Vous obtiendrez de délicates fèves d'un vert éclatant et tendre. MMMMMM ! Réservez ces petites merveilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Gousses D'ail, 2 écrasées, 1 Entière Réservée3 Gousses D'ail, 2 écrasées, 1 Entière Réservée
Garnitures, FacultativesGarnitures, Facultatives
Matériel que vous utiliserez
Shaohsing, Ou Vin De Riz ChinoisShaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
5
Enduire une grande casserole d’huile d’olive extra vierge à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YukonYukon
Matériel que vous utiliserez
4 Calmars Entiers Nettoyés (environ 1 Livre)4 Calmars Entiers Nettoyés (environ 1 Livre)
6
Ajoutez le bacon (si vous en utilisez, sinon commencez simplement par les oignons et le céleri) et, une fois que le bacon commence à dorer, à être croustillant et à être très parfumé, ajoutez les oignons et le céleri coupés en dés. Assaisonnez de sel, à votre goût, et d'une pincée de piment rouge concassé. Faites cuire les oignons et le céleri jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et très parfumés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Espagnol, Coupé En Dés De 1 PouceOignon Espagnol, Coupé En Dés De 1 Pouce
Tomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En SixTomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En Six
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Pomme De Terre, Coupée En Deux Dans Le Sens De La Longueur Et Tranchée FinementPomme De Terre, Coupée En Deux Dans Le Sens De La Longueur Et Tranchée Finement
(peut Remplacer Fontina Ou Montasio)(peut Remplacer Fontina Ou Montasio)
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Ajoutez les gousses d'ail écrasées et les pommes de terre coupées en dés, remuez pour bien les enrober d'huile et laissez cuire 2 à 3 minutes. Incorporez les 2/3 des fèves réservées et 100 ml de bouillon. Goûtez et salez si nécessaire. Portez le bouillon à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, environ 20 à 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(déchiré En Morceaux, Si Désiré)(déchiré En Morceaux, Si Désiré)
FèvesFèves
4 Petites Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce4 Petites Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
(peut Remplacer Fontina Ou Montasio)(peut Remplacer Fontina Ou Montasio)
Huile D'arachide, De Pépins De Raisin Ou Autre Huile VégétaleHuile D'arachide, De Pépins De Raisin Ou Autre Huile Végétale
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Lorsque les pommes de terre sont suffisamment tendres pour glisser facilement d'une fourchette une fois cuites, mixez la soupe au mixeur* jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous devrez probablement procéder par lots. Remettez la soupe dans la casserole et ajoutez le reste des fèves. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon restant pour ajuster la consistance. Goûtez la soupe pour vérifier l'assaisonnement et réassaisonnez-la si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FèvesFèves
4 Petites Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce4 Petites Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Bœuf Salé De Charcuterie Tranché, Haché GrossièrementBœuf Salé De Charcuterie Tranché, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
2 Petits Poireaux, Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce2 Petits Poireaux, Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
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Versez la soupe dans des plats de service, saupoudrez-les d'une petite pincée de parmesan râpé et d'un filet d'huile de finition bien grasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
Bœuf Salé De Charcuterie Tranché, Haché GrossièrementBœuf Salé De Charcuterie Tranché, Haché Grossièrement
Huile D'arachide, De Pépins De Raisin Ou Autre Huile VégétaleHuile D'arachide, De Pépins De Raisin Ou Autre Huile Végétale
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
10
Les fèves sont délicieuses !
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions8
Score de santé9
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