Soupe au poulet BLT
La soupe au poulet BLT est une recette sans produits laitiers contenant 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 38 g de protéines, 22 g de matières grasses et un total de 563 calories. Pour 5,92 $ par portion, cette recette couvre 36 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Ce sera un succès lors de votre événement d'automne. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et procurez-vous un morceau de pancetta de 4 onces, du thym, du céleri et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Avec un score cuillère de 70%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Soupe BLT, Soupe BLT et Soupe BLT réfrigérée épicée.
Instructions
Placez le poulet, le vin, le zeste de citron, l'oignon et 1 feuille de laurier dans une petite casserole.
Ajoutez environ 1 litre d'eau ou suffisamment pour couvrir le dessus de la viande de poulet, portez à ébullition douce, puis réduisez le feu pour laisser mijoter et pochez doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, environ 15 minutes. Refroidissez le poulet jusqu'à ce qu'il soit facile à manipuler, puis coupez-le en dés ou déchiquetez-le. Filtrer et réserver environ 5 tasses de liquide de pochage.
Coupez les poireaux et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en demi-lunes de 1 pouce, lavez-les dans l'évier ou dans un grand bol rempli d'eau froide. Séchez les poireaux sur un torchon propre et réservez.
Faites chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 2 tours de poêle, à feu moyen-vif.
Ajouter le bacon et cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant sur les bords, 3 minutes, égoutter le gras. Note du cuisinier : S'il y a plus de quelques cuillères à soupe dans la casserole, ajoutez 1 feuille de laurier, les carottes, le céleri, les poireaux, les tomates, le sel, le poivre et le thym. Cuire 12 à 15 minutes à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les tomates éclatent.
Ajoutez le poulet cuit, le bouillon et le liquide de pochage réservé à la soupe, faites chauffer puis laissez refroidir complètement et couvrez, conservez pour un repas préparé à l'avance.
Mettez la soupe dans une casserole et portez à ébullition, puis ajoutez les pâtes et faites cuire al dente, incorporez les herbes fraîches de votre choix et servez. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.