Soufflé de Maïs Santa Fe
Le soufflé au maïs de Santa Fe pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats d'accompagnement. Une portion contient 109 calories, 8g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, de la crème de tartare, un substitut d'œuf en carton et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 71%. Des recettes similaires incluent Maïs en épi de Santa Fe, chiens de Maïs ad Santa, et Pouding au Maïs de Santa Fe.
Instructions
Coupez un morceau de papier d'aluminium suffisamment long pour s'adapter à un plat à soufflé de 2 pintes, ce qui permet un chevauchement de 1 pouce; pliez le papier d'aluminium dans le sens de la longueur en tiers. Enduisez légèrement un côté du papier d'aluminium et le fond du plat d'un aérosol de cuisson. Enroulez du papier d'aluminium à l'extérieur du plat, le côté enduit contre le plat, ce qui lui permet de s'étendre à 4 pouces au-dessus du bord pour former un collier; fixez-le avec de la ficelle ou du ruban adhésif.
Cuire la carotte et l'oignon à la vapeur, à couvert, 3 minutes; égoutter et réserver. Cuire le maïs selon le mode d'emploi sur l'emballage; réserver.
Mélanger la farine et la semoule de maïs dans une casserole moyenne. Ajouter graduellement le lait en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer le maïs. Porter le mélange de lait à ébullition à feu moyen et cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Placer le substitut d'œuf dans un grand bol. Ajouter graduellement le mélange de lait chaud au substitut d'oeuf, en remuant constamment avec un fouet métallique. Incorporer le mélange de carottes, le poivron, la coriandre, le sel, la poudre de piment et le poivre; réserver.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à grande vitesse au batteur jusqu'à formation de pics raides. Incorporer doucement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de lait. Incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Verser le mélange dans le plat à soufflé préparé.
Cuire au four à 400 pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 350 et cuire encore 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée. Retirez délicatement le collier de papier d'aluminium et servez immédiatement.