Soufflé aux Asperges
Le Soufflé aux asperges est un végétarien recette avec 4 portions. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 244 calories. Si vous avez de l'ail, du beurre, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cela fonctionne mieux comme plat d'accompagnement, et se fait autour 50 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Soufflé aux Asperges, Soufflé aux Asperges, et Soufflé au Fromage Faible en Gras et aux Asperges.
Instructions
Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient vert vif mais toujours croquantes, environ 2 minutes.
Transférer les asperges dans de l'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux.
Incorporer la farine au fouet et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux et brun doré clair, environ 2 minutes.
Fouetter le lait dans le mélange beurre-farine; porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement, 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Placer le mélange de lait, l'ail et les asperges dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange d'asperges dans un grand bol; incorporer les jaunes d'œufs et le fromage Cheddar.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C)
Beurrez généreusement 4 ramequins (6 onces)
Battre les blancs d'œufs dans un grand bol à mélanger en verre ou en métal jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Soulevez votre batteur ou fouettez tout droit: les blancs d'œufs formeront des monticules mous plutôt qu'un pic pointu
Incorporer la moitié des blancs d'œufs dans le mélange de fromage aux asperges jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs au mélange.
Remplir les ramequins préparés aux 3/4 environ et les déposer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 20 à 25 minutes