Soufflé au Gruyère et Parmesan
Le soufflé au gruyère et au parmesan pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,5 $ par portion. Une portion contient 457 calories, 30g de protéines, et 32g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de farine tout usage, de jaunes d'œufs, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Soufflé au Parmesan et au Gruyère, Soufflé Au Parmesan, et Soufflé Aux Épinards Et Au Gruyère pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400 °F. Beurrer généreusement un plat à soufflé de 10 tasses ou six plats à soufflé de 1 1/4 tasse; saupoudrer de parmesan pour enrober. (Si vous utilisez des plats de 1 1/4 tasse, placez les 6 sur une plaque à pâtisserie cerclée.) Faire fondre le beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter la farine, le poivre de Cayenne et la muscade. Cuire sans brunir jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner, en fouettant constamment, environ 1 minute. Incorporer progressivement le lait, puis le vin. Cuire jusqu'à consistance lisse, épaisse et commençant à bouillir, en fouettant constamment, environ 2 minutes.
Mélanger les jaunes, le sel et le poivre dans un petit bol.
Ajouter le mélange de jaune d'un seul coup à la sauce et fouetter rapidement pour mélanger. Incorporer 1 1/4 tasse de gruyère et 1/4 tasse de parmesan (les fromages n'ont pas besoin de fondre).À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, mais pas secs. Incorporer 1/4 de blancs dans une base de soufflé tiède pour éclaircir. Incorporer les blancs restants.
Transférer le mélange de soufflé dans un plat préparé.
Saupoudrer des 2 cuillères à soupe restantes de Gruyère.
Placer le soufflé au four; réduire le feu à 375 °F.
Cuire le soufflé jusqu'à ce qu'il soit gonflé, doré et délicatement fixé au centre, environ 40 minutes pour les gros soufflés (ou 25 minutes pour les petits soufflés). À l'aide de mitaines au four, transférer le soufflé dans un plat et servir immédiatement.