Soufflé au Bacon, Pomme de Terre et Gruyère
Le bacon, la pomme de terre et le Soufflé au gruyère ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,34 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 236 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des blancs d'œufs, du babeurre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pomme de Terre, Bacon, Tarte au Gruyère, Tarte aux Pommes de terre au Bacon, Gruyère et Romarin, et Crêpes de Pommes de Terre en Purée au Gruyère, aux Épinards et au Bacon.
Instructions
Enduisez légèrement 6 plats soufflés (8 onces) de spray de cuisson.
Saupoudrer uniformément de chapelure. Réserver.
Placer les pommes de terre dans une casserole moyenne; couvrir d'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très tendre; égoutter. Cool.
Mélanger les pommes de terre, le babeurre et les 4 ingrédients suivants (à travers l'œuf) dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Transférer le mélange de pommes de terre dans un grand bol.
Placez la grille du four au réglage le plus bas; retirez la grille du milieu. Préchauffer à 42
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le poireau dans la poêle; faire sauter 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le poireau, le fromage et le bacon au mélange de pommes de terre; bien mélanger.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol à mélanger; battre à grande vitesse avec un mélangeur jusqu'à ce que des pics raides se forment (ne pas trop battre). Incorporer délicatement le quart des blancs d'œufs dans le mélange de pommes de terre; incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs. Verser délicatement le mélange dans les plats préparés. Tapoter brusquement la vaisselle sur le comptoir 2 à 3 fois pour la niveler.
Déposer les plats sur une plaque à pâtisserie; placer la plaque à pâtisserie sur la grille inférieure d'un four 425. Réduire immédiatement la température du four à 350 (ne pas retirer les soufflets du four).
Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré sur le côté du soufflé en ressorte propre.