Sorbet Simplement à la Fraise
Besoin d'un dessert sans gluten, sans produits laitiers, adapté au fodmap et végétarien? Simplement le sorbet à la fraise pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 2 portions avec 303 calories, 2g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious compte 17 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du jus de citron, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il est parfait pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 12%, ce qui n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Muffins Simply Strawberry Love, Shortcake aux Fraises Tout Simplement Parfait, et Shortcake aux Fraises Tout Simplement Sensationnel.
Instructions
Faire le sirop simple: Dans une casserole à feu moyen, mélanger le sucre, l'eau et le sel. Cuire, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre et du sel, environ 3 minutes.
Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Dans un mélangeur, réduire les fraises en purée avec le sirop et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient très lisses (vous devrez peut-être les diviser en plusieurs lots si votre mélangeur n'est pas très grand). Si désiré, passer à travers un tamis à mailles fines pour une texture plus lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 4 heures ou toute la nuit.
Barattez dans une machine à crème glacée selon les instructions du fabricant.
Ajouter le blanc d'œuf, si utilisé, pendant les 2 à 3 dernières minutes de barattage. Si vous faites le gâteau à la crème glacée, emballez immédiatement dans la casserole. Ou conserver, bien couvert, au congélateur.
Coupez 7 fruits de la passion en deux et ramassez la pulpe et les graines dans un mélangeur. Mélanger pendant 20 secondes, puis passer dans une passoire à mailles fines dans un petit bol, en poussant sur les solides avec le dos d'une cuillère en bois. Mesurer 6 cuillères à soupe de cette purée et mélanger avec les fraises, le sirop et le jus de citron dans un mélangeur comme indiqué ci-dessus.