Sorbet Citron
Le sorbet au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 70 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne sert 6 personnes et coûte 35 cents par portion. Il vous est apporté par Tousrecettes. 204 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'eau minérale gazeuse, de zeste de citron, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 13%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Sorbet Myrtille-Citron, Sorbet Citron & Huile d'Olive, et Sorbet Citron-Menthe.
Instructions
Dans une casserole, mélanger le zeste de citron coupé en dés, 1 tasse d'eau et le sucre. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un pichet ou un bol, mélanger le sirop de citron avec le zeste, le jus de citron et l'eau minérale.
Verser dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant.
Garnir chaque portion d'une touche de zeste de citron.
Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez la congeler dans une grande boîte. Congeler pendant 1 1/2 heure.
Retirer et remuer avec un fouet. Remettre au congélateur et remuer environ une fois par heure pendant environ 4 heures. Plus vous remuez, plus l'air sera incorporé, ce qui donnera un produit fini plus léger.