Sirop de Citron
Si vous avez environ 1 heure et 25 minutes à consacrer en cuisine, le sirop de citron pourrait être une excellente recette végétarienne sans gluten et lacto ovo à essayer. Pour 82 cents par portion , vous obtenez un plat d'accompagnement pour 3 personnes. Une portion de ce plat contient environ 0 g de protéines , 1 g de matières grasses et un total de 287 calories . 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de sucre, de zeste de citron, d’eau et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 0% , ce plat est très mauvais (mais quand même réparable). Essayez les crêpes à la polenta parfumées au citron avec du sirop de thym et de myrtille , les crêpes à la banane et à la noix de coco avec du sirop de sucre de palme et le pain aux myrtilles avec du sirop de myrtille pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer le jus de citron, l'eau, le sucre, le zeste de citron et la fécule de maïs dans une casserole à feu moyen. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 5 minutes; retirer du feu.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes.
Versez le sirop de citron dans les bocaux chauds et stérilisés, en remplissant les bocaux jusqu'à 1/4 de pouce du haut.
Passez un couteau ou une fine spatule à l’intérieur des bocaux une fois qu’ils ont été remplis pour éliminer les bulles d’air.
Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Traitez les bocaux dans de l'eau bouillante dans une grande casserole pendant 10 minutes; retirer les bocaux de la marmite et laisser refroidir.
Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec un doigt en vous assurant que le joint est bien hermétique.