Scones de Baies
Besoin d'un repas du matin sans gluten et végétarien? Les scones aux baies pourraient être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 202 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est typique de la cuisine écossaise. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de levure chimique, de baies, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Scones de Baies, Scones aux Baies et à la Crème, et Scones aux Baies Mélangées.
Instructions
Préchauffez votre four à 400 °F. Tapissez les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réservez-les.
Mélanger la farine, la gomme xanthane, la levure chimique, le sel et le sucre dans un grand bol.
Transférer quelques cuillères à soupe de ce mélange d'ingrédients secs dans un petit bol et ajouter les baies congelées. Mélanger pour enrober les baies et réserver le petit bol.
Dans le grand bol avec les ingrédients secs, ajouter le beurre coupé en dés.
Coupez-le jusqu'à ce que le beurre ressemble à des morceaux de la taille d'un pois recouverts de farine. Vous pouvez utiliser un couteau à pâtisserie ou deux couteaux et faire comme si vous coupiez du steak avec eux encore et encore.
Ajouter le lait au mélange ingrédient sec/beurre et remuer pour mélanger. La pâte se réunira. Une fois la pâte réunie, ajoutez les baies à la pâte et pliez-les doucement jusqu'à ce qu'elles soient uniformément réparties. En le manipulant le moins possible pour empêcher le beurre de fondre dans vos mains, retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et tapotez-la en un rectangle d'environ 1/2 pouce d'épaisseur.
Couper la pâte en 8 triangles.
Transférer les triangles sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé, espacées de quelques pouces.
Badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer d'un tout petit peu de sucre, si vous le souhaitez.
Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les scones soient gonflés et légèrement dorés sur les bords.
À prix réduit : 42 ¢ par scone
Si vous l'avez acheté: 1,75 per par scone (congelé)
Extrait du livre Sans gluten on a Shoestring de Nicole Hunn. Réimprimé par arrangement avec Da Capo Lifelong, membre du groupe Perseus Books. Copyright © 2011