Saumon Sésame-Soja
Le saumon au Sésame et au soja est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 458 calories. Cette recette sert 2. Pour 4,43 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de la ciboulette, de la cassonade, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Essayer Vinaigrette Soja-Sésame, Asperges au Sésame et Sauce Aïoli Soya-Ail, et Nouilles à la Sauce Soja pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la cassonade, la sauce soja et le vinaigre.
Badigeonner la moitié du mélange de soja sur le saumon et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Chauffer les huiles dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire sauter le saumon de 3 à 4 minutes, le retourner et badigeonner du reste du mélange de soja. Cuire 3 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette.
Note de vin: Amy Arrington, de Southern Wine and Spirits à Charleston, en Caroline du Sud, suggère des options de vin à servir avec ce repas: Le Chardonnay franciscain, avec son fruité mûr, son corps complet et sa texture crémeuse, se marie bien avec le salmonil peut résister au goût substantiel du saumon mais a suffisamment d'acidité pour le contraste. Le Pinot Noir de l'Esser Vineyard est un complément savoureux à la richesse du poisson, et ses tanins faibles n'interfèrent pas avec les belles saveurs du saumon.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Lapis Luna avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Lapis Luna Chardonnay]()
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.