Saumon Rôti servi avec Tomates Prunes Rôties et Tranches de Citron Caramélisées

Le Saumon Rôti servi avec des Tomates Prunes Rôties et des Tranches de Citron Caramélisées est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 2 portions. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 448 calories. Pour 5,52 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez des tomates prunes, du thym, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 90%, ce qui est génial. Des recettes similaires sont Saumon Citron-Origan aux Tomates Rôties, Saumon Rôti à la Sauce au Beurre à l'Ail et au Citron et Tomates Cloquées, et Saumon Sauvage avec Couscous aux Perles, Tomates Rôties Lentement et Huile d'Origan au Citron.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Déposer les tomates prunes dans un plat allant au four peu profond, arroser d'huile d'olive et répartir les brins de thym sur le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Rôtir jusqu'à ce que les tomates soient ramollies mais aient encore leur forme, environ 15 à 20 minutes. Couvrir sans serrer de papier d'aluminium et réserver.
Réduisez la température du four à 350 degrés F.
Déposer les filets de saumon côté peau vers le bas avec un peu d'espace entre eux sur une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four. Assaisonner de sel et de poivre et couvrir d'aneth. Presser 1/2 du citron sur l'ensemble.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit ferme, de 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez la moitié restante du citron en tranches de 1/4 de pouce.
Chauffer une poêle à feu vif. Filmez le fond de la casserole avec de l'huile d'olive et ajoutez des tranches de citron.
Faire revenir jusqu'à coloration brune des deux côtés, environ 5 à 7 minutes au total.
Retirer du feu et réserver.
Retirez le papier d'aluminium des tomates et jetez les brins d'herbes.
Placez les tomates sur une planche à découper et hachez grossièrement.
Déposer les tomates hachées au centre de chaque assiette.
Déposer un morceau de saumon sur les tomates et déposer les moitiés de citron sur le côté du saumon.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay La Crema Russian River avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.