Saumon Planche de Cèdre

Le saumon à la planche de cèdre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 94g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 944 calories. Pour 12,99 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 1. Cette recette est appréciée par 21 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du jus de citron vert, de la moutarde granuleuse, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est énorme. Essayer Saumon de Planche de Cèdre, Planche de Cèdre Saumon au Rhum, et Saumon Planche de Cèdre pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper la planche de cèdre pendant au moins 2 heures (de préférence pendant la nuit) dans de l'eau salée. Gardez un bol rempli d'eau dessus pour le garder immergé.Émincer finement le jalapeno et râper l'ail.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites cuire le jalapeno pendant une minute ou deux.
Ajoutez l'ail et avant qu'il ne commence à brunir, versez le vin.
Ajouter les confitures d'abricots, la moutarde, la sauce soja, le jus de citron vert et une bonne pincée de thym ou de romarin.
Laissez cuire la sauce pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit réduite à un glaçage épais.
Laissez le glaçage refroidir.Préparez votre barbecue pour une cuisson directe et maintenez-le stable à 191° (190C).Séchez la planche de cèdre et frottez-la légèrement avec de l'huile.
Placez le saumon sur le côté huilé de la planche de cèdre, côté peau vers le bas. Assaisonnez-le de sel et de poivre et appliquez une quantité généreuse de glaçage.
Placez la planche de cèdre sur le gril et faites cuire le saumon jusqu'à ce qu'il ait une température à cœur de 135 / 58° (57 / 58C). Cela prendra 15 à 20 minutes avec un gros morceau de saumon.
Laissez reposer 3 à 5 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.