Saumon Glacé au Wasabi Poêlé avec Riz "Interdit"
Le Saumon Glacé au Wasabi Poêlé avec du riz "Interdit" est un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 307 calories. Pour 2,55 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez désossé, des sachets de thé au jasmin, de l'huile de sésame asiatique et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Essayer Thon Ahi Poêlé Glacé Au Beurre De Wasabi, Tacos au Saumon Noirci au Guacamole au Riz Interdit et à la Mangue, et Saumon Poêlé à la Sauce Wasabi au Miel pour des recettes similaires.
Instructions
Verser l'huile de sésame dans une poêle allant au four de 10 à 12 pouces à feu moyen. Lorsqu'il est chaud, ajouter la mangue et remuer souvent jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée, 1 1/2 à 2 minutes.
Gratter dans un mélangeur et ajouter le vinaigre; tourbillonner jusqu'à consistance très lisse, puis incorporer suffisamment de vin blanc ou d'eau pour donner au mélange une consistance très fine et coulante (environ 1/4 tasse).
Verser la sauce dans un petit pichet allant au micro-ondes. Essuyez la casserole.
Dans une casserole de 3 à 4 pintes, mélanger 2 tasses d'eau et les sachets de thé; porter à ébullition à feu vif.
Retirer les sachets de thé et ajouter le riz et 1/2 cuillère à café de sel; remuer, couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre à mordre, 45 à 55 minutes (environ 20 minutes pour le riz au jasmin).
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger 2 1/2 cuillères à soupe d'eau, de poudre de wasabi et de miel jusqu'à homogénéité. Rincer et sécher le saumon.
Verser l'huile d'olive dans la poêle allant au four de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif. Lorsqu'ils sont chauds, déposer les morceaux de saumon dans la poêle, le côté écorché vers le bas; cuire, en les retournant une fois avec une large spatule, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés, 3 à 4 minutes au total.
Retirer la casserole du feu et badigeonner le mélange wasabi-miel sur le dessus des morceaux de saumon, en utilisant le tout.
Transférer la casserole avec le saumon dans un four ordinaire ou à convection 350.
Cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit opaque mais d'apparence encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), de 7 à 10 minutes.
Chauffer la sauce à la mangue dans un four à micro-ondes à pleine puissance (100%), en remuant de temps en temps, environ 2 minutes au total.
Transférer un morceau de saumon dans chacune des quatre assiettes chauffées; verser le riz de manière égale à côté (ou déposer le saumon sur le riz).
Arroser de mangue pure autour du saumon et du riz.
Garnir de coriandre hachée, si désiré, et ajouter plus de sel au goût.