Saumon Glacé au Gingembre Et au Saké
Le saumon Glacé au gingembre au saké nécessite environ 2 heures et 45 minutes du début à la fin. Cette recette fait 40 portions avec 326 calories, 7g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 37 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'ail, du sucre, de la sauce soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 48%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Saumon Glacé au Gingembre Et au Saké, Steak de Flanc de Gingembre avec des Légumes Glacés au Saké, et Sauté de Saumon aux Nouilles Soba au Saké et au Gingembre.
Instructions
Mélanger la sauce soja, le saké, le mirin, le gingembre, l'ail, les flocons de chili et le sucre dans un bol moyen.
Placez les filets de saumon dans un sac de congélation robuste.
Versez la marinade dans le sac de congélation avec le poisson. Scellez le sac de congélation et placez-le dans un plat allant au four (de sorte que si le sac fuit, il ne se retrouve pas partout dans votre réfrigérateur).
Retirer les filets de saumon de la marinade.
Placez la marinade dans une petite casserole et faites-la chauffer jusqu'à ce qu'elle mijote. Laisser mijoter pendant plusieurs minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.3a Méthode de cuisson
Badigeonnez les grilles du gril d'huile d'olive; préchauffez votre gril à feu moyen.
Déposer les filets de saumon sur un morceau de papier d'aluminium (brossé avec de l'huile d'olive) sur la grille du gril, côté peau vers le bas.
Badigeonner le saumon du glaçage à la marinade. Couvrez le gril. Cuire le saumon 6-10minutes (selon l'épaisseur des filets), en badigeonnant à nouveau avec la marinade à mi-cuisson, jusqu'à ce que le saumon soit à peine cuit et facilement écaillé à la fourchette.méthode de friture à la poêle 3b
Faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir le saumon de 3 à 4 minutes de chaque côté, en badigeonnant fréquemment de la marinade.
Servir une fois que le saumon est à peine cuit et s'écaille facilement à la fourchette.méthode de cuisson 3c
Préchauffer le four à 177°. Tapisser un plat allant au four de papier d'aluminium.
Badigeonner le dessus du papier d'aluminium d'huile d'olive.
Placer le saumon sur le papier d'aluminium, côté peau vers le bas.
Cuire au four de 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des filets, en les badigeonnant fréquemment de la marinade, jusqu'à ce que le saumon soit à peine cuit et s'écaille facilement à la fourchette.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay La Crema Russian River. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 28 dollars.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.