Saumon Glacé Mirin

Saumon Glacé Mirin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon glacé Mirin. Une portion contient 327 calories, 35g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,08 per par portion. 10 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre brun, du mirin, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre brun clair, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux abricots avec pâte à la cassonade et à la cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Saumon Glacé Mirin, Champignons Glacés au Mirin, et Mirin - Saumon Poché avec Salade Printanière.

Instructions

1
Mélanger le mirin, la cassonade et la sauce soja dans un plat peu profond qui contiendra les 4 filets de saumon. Remuer pour dissoudre le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
CassonadeCassonade
Sauce SojaSauce Soja
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
SucreSucre
2
Placer le saumon dans le plat et laisser mariner pendant 5 minutes 10, en le retournant une fois. Pendant ce temps, placez une très grande poêle antiadhésive (ou deux plus petites) sur la cuisinière et chauffez à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
PoêlePoêle
3
Placez les filets de saumon dans la poêle chaude et sèche et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis et enrobés d'un glaçage brun riche (surveillez de près la poêle; cela se produit rapidement). Retournez les filets, réduisez le feu à moyen et ajoutez la marinade et l'eau dans la casserole (si vous utilisez deux casseroles, ajoutez la marinade et l'eau aux deux). Cuire 3 à 5 minutes de plus, jusqu'à ce que le poisson atteigne la cuisson désirée. Si la sauce semble se réduire ou s'épaissir trop rapidement, ajoutez simplement un peu d'eau quelques cuillères à soupe à la fois. Ne le laissez pas brûler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
EauEau
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Transférer les filets de saumon dans un plat ou des assiettes de service. Si la sauce est bien réduite et épaissie, éteignez le feu. Sinon, continuez à cuire à feu moyen jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
5
Ajouter le vinaigre de vin de riz à la sauce et remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De RizVinaigre De Riz
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
6
Verser la sauce sur les filets de saumon, garnir d'oignons verts et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Oignons VertsOignons Verts
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Santan Ema Reserve avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé44
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