Saumon en Croûte de Sésame et Vinaigrette au Gingembre

Saumon en Croûte de Sésame avec Vinaigrette au Gingembre est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 398 calories, 39g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 5,79 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des concombres, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja à faible teneur en sodium, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Fendu aux Bananes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est super. Essayer Saumon En Croûte De Sésame, Thon en Croûte de Sésame et Crème au Gingembre, et Saumon Sauvage En Croûte De Sésame pour des recettes similaires.
Instructions
Traiter 4 concombres au robot culinaire jusqu'à consistance lisse, en arrêtant de gratter les côtés.
Verser à travers une passoire en treillis métallique dans un bol, en jetant la pulpe.
Incorporer 1/2 tasse de vinaigre et de sel dans le liquide de concombre; réserver.
Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant souvent; faire bouillir 1 minute.
Retirer du feu, incorporer le mélange liquide de concombre; réserver la sauce.
Mélanger la sauce soja et les 4 ingrédients suivants dans un petit bol; badigeonner le saumon.
Placer le saumon dans une casserole légèrement graissée de 13 x 9 po; saupoudrer de graines de sésame.
Cuire au four à 450 pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Répartir les tranches de concombre dans 4 bols peu profonds. Déposer la sauce au concombre sur les concombres et garnir de filets de saumon; ajouter un brin de menthe fraîche dans chaque bol, si désiré.
Servir avec une Vinaigrette au gingembre.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.