Saumon aux épices et au miel avec couscous

Saumon aux épices et au miel avec couscous
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Le saumon aux épices et au miel avec couscous pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion contient 631 calories, 45g de protéines, et 18g de matières grasses. Pour 5,18 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. 120 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et récupérez du couscous, des épices ras-el-hanout, de l'huile d'olive et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score de 99 à la cuillère%, ce qui est génial. Des recettes similaires sont Poulet Aux Épices Et Couscous Israélien, Côtelettes d'Agneau aux Cinq Épices et Couscous aux Agrumes et Raisins Secs, et Couscous clémentine et miel.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Zeste et jus 1 citron, puis mélangez le zeste et le jus avec les épices, l'ail, les oignons nouveaux et 2 c. à thé d'huile. Assaisonnez bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De PrintempsOignons De Printemps
AilAil
JusJus
CitronCitron
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Mettez le saumon dans un plat peu profond, déposez la marinade à la cuillère, puis laissez reposer 10 minutes pour laisser les saveurs se mêler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
SaumonSaumon
4
Pendant ce temps, mettez le couscous dans un grand bol. Ajouter le reste du jus et de l'huile de citron, les oignons nouveaux et 150 ml d'eau bouillante, puis couvrir et laisser reposer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De PrintempsOignons De Printemps
Jus De CitronJus De Citron
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Soulevez le saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium, déposez-le sur les restes de marinade, puis faites-le rôtir pendant 15 minutes. Avec 5 minutes à faire, sortez la plaque de cuisson et déposez 1 c. à thé de miel clair sur chaque filet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Miel ClairMiel Clair
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Ajouter la menthe au couscous et le pelucher avec une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
MentheMenthe
7
Servir le saumon avec le couscous, déposer les jus de la plaque à pâtisserie et ajouter les quartiers de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions2
Score de santé100
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