Sauce à la Dinde Riche à Préparer
La sauce à la dinde riche en préparation pourrait être la sauce que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 455 calories, 33g de protéines, et 23g de matières grasses. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. 70 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, de l'eau, du sel et du poivre moulu, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 66%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Sauce à la Dinde à Préparer, Sauce à la Dinde à Préparer, et Sauce à la Dinde à Préparer.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Placez les ailes de dinde, les oignons, le céleri, les carottes et l'ail dans une rôtissoire et faites-les rôtir jusqu'à ce que les ailes de dinde prennent une couleur brun doré profond, environ 1 heure et 15 minutes.
Transférer les ailes cuites et les légumes dans une grande casserole.
Placez la rôtissoire sur 2 feux de cuisson à feu moyen-vif, puis versez le vin blanc dans la rôtissoire. Grattez et dissolvez tous les morceaux de saveur dorés du fond de la casserole dans le vin blanc; chauffez et grattez la rôtissoire jusqu'à ce que les gouttes et le vin soient réduits à environ 1/2 tasse.
Versez le mélange de vin dans la casserole avec les ailes de dinde.
Versez le bouillon de poulet et l'eau dans la casserole et assaisonnez de thym. Poussez les ailes de dinde vers le bas dans le liquide; portez le mélange à ébullition, réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 45 minutes. Écumez toute mousse qui s'accumule sur le dessus.
Verser le mélange de bouillon dans une passoire dans un grand bol; ramasser la viande des ailes, si désiré, pour l'ajouter à la sauce, ou jeter les ailes et les légumes usés. Laisser reposer la base de la sauce pendant plusieurs minutes pour que la graisse s'accumule en une couche sur le dessus et écrémer autant de graisse que possible.
Transférer la graisse écrémée dans une casserole. Il devrait y avoir au moins 1/2 tasse de graisse de dinde; ajouter du beurre pour faire cette quantité si nécessaire.
Fouetter la farine dans la graisse de dinde à feu moyen jusqu'à ce que le mélange de farine devienne lisse et doré. Incorporer progressivement le bouillon jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition et épaississe. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Laisser refroidir la sauce, puis réfrigérer ou congeler. Réchauffer presque à ébullition pour servir.