Sauce à la Dinde Glacée à la Marmelade et à l'Abats
Besoin d'un sauce sans gluten? La dinde glacée à la marmelade et la sauce à l'abats pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,39 $ par portion. Une portion contient 499 calories, 59g de protéines, et 19g de matières grasses. Si vous avez de la sauce à l'abats, du miel, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 8 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Sauce à l'Abats de Dinde, Dinde Farcie Rôtie avec Sauce à l'Abats, et Sauce Classique à la Dinde Rôtie et à l'Abats.
Instructions
Retirer les abats et le cou de la dinde; placer au réfrigérateur pour une utilisation dans la sauce à l'abats. Rincez la dinde à l'eau froide; séchez-la avec du papier absorbant.
Déposer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire légèrement graissée. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière, et rentrez-les sous l'oiseau.
Mélanger le sel et les 3 ingrédients suivants dans un petit bol; frotter un peu d'assaisonnement à l'intérieur de la cavité de la dinde.
Mélanger le reste du mélange d'herbes avec du beurre ramolli et frotter sur toute la dinde, les cuisses et tout. Attachez les extrémités des pattes avec une corde lourde ou rentrez sous le rabat de la peau autour de la queue.
Cuire au four, à découvert, à 325 pendant 1 heure et 30 minutes.
Mélanger le jus d'orange, la marmelade et le miel en remuant bien.
Badigeonner la moitié du glaçage à l'orange sur la dinde; cuire 1 à 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 170, en badigeonnant de glaçage à l'orange toutes les 30 minutes. Couvrez la dinde avec du papier d'aluminium pendant la cuisson, si nécessaire, pour éviter la surexploitation.
Transférer la dinde dans un plat de service, en réservant les gouttes de casserole pour la sauce à l'abats.
Laisser reposer la dinde, recouverte de papier d'aluminium, 15 minutes avant de la découper.
Garnir le plateau, si désiré.
Servir la dinde avec la sauce à l'abats.