Sauce Tomate Rapide
La sauce tomate rapide est un sans gluten, entier 30, et végétalien recette avec 3 portions. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 253 calories. Pour 1,44 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile d'ail, de tomates en conserve, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il fonctionne mieux comme une sauce, et est fait dans environ 45 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score à la cuillère de 79%. Essayer Sauce Tomate Rapide, Sauce Tomate Rapide, et Sauce Tomate Rapide pour des recettes similaires.
Instructions
Ouvrez la boîte de tomates et versez le jus dans un bol. Utilisez le couvercle pour appuyer contre les tomates pour en extraire le plus de jus possible. Ensuite, utilisez votre main pour presser les tomates en pulpe. Réservez le jus et la pulpe séparément et mettez la boîte vide de côté.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole épaisse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Si vous utilisez le jalapeno, inclinez la casserole pour recueillir l'huile dans une petite piscine contre le côté et déposez le jalapeno dans l'huile. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun clair, environ 2 minutes.
Retirer le jalapeno et réserver.
Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2 minutes.
Ajouter l'ail et cuire brièvement jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter la feuille de laurier.
Ajouter le jus de tomate et porter à ébullition. Laisser mijoter rapidement pendant plusieurs minutes.
Ajouter la pulpe de tomate écrasée. Rincez ensuite la pulpe restante de la boîte en la remplissant à moitié d'eau et ajoutez-la dans la casserole.
Ajouter le jalapeno, saler et poivrer, au goût, et remettre à ébullition.
Ajouter les tomates séchées et remuer. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter, en remuant de temps en temps pour éviter les brûlures, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les tomates soient devenues rouge orangé par rapport au bleu-rouge pâle qu'elles sortaient directement de la boîte, environ 30 minutes.
Ajouter l'origan à mi-cuisson.
Jetez la feuille de laurier. Épluchez, épépinez et écrasez le jalapeno avec une cuillerée de sauce et passez à table pour que les convives puissent ajouter autant de chaleur qu'ils le souhaitent dans leurs assiettes.
Variante pour la sauce tomate rapide : Remplacez les tomates en conserve par des tomates mûries à la vigne de 2 livres. Épluchez les tomates, coupez-les en deux en croix et pressez le jus et les graines sur un tamis suspendu au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Hacher les tomates. Procédez comme indiqué, en omettant les tomates séchées et en utilisant du jalapeno, si désiré. Vous devriez avoir environ 2 1/4 tasses de sauce. La recette peut être augmentée proportionnellement.