Sauce Mornay
La sauce Mornay pourrait être la sauce que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 91 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 38 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, de l'oignon, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 13%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Croque-Madame Sauce Mornay (Sandwich Jambon et Fromage Grillé avec Œuf au Plat et Sauce Mornay), Sauce Mornay Neuve, et Saumon Sauce Mornay.
Instructions
Placer le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux; cuire jusqu'à ce que le beurre fonde, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'oignon dans la poêle; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre (ne pas dorer), en remuant de temps en temps.
Saupoudrer de farine sur l'oignon; cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter graduellement le lait au mélange de farine, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse; porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant fréquemment. Passer le mélange à travers un tamis fin sur un bol; jeter les solides.
Incorporer le sel, le poivre et la muscade, si désiré.
Essuyez la casserole avec du papier absorbant. Remettre la sauce dans la poêle et la placer à feu moyen-doux.
Ajouter le gruyre en remuant jusqu'à consistance lisse.