Sauce Mignonette pour Huîtres
La recette de la sauce Mignonette pour les huîtres peut être faite en environ 4 heures et 15 minutes. Cette sauce a 340 calories, 3g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo sert 1 et coûte 2,01 $ par portion. Cette recette de Simply Recipes compte 128 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des grains de poivre, du vinaigre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Cette partition est améliorable. Des recettes similaires incluent Huîtres Demi-Coquille Sauce Mignonette, Huîtres Demi-Coquille Sauce Mignonette, et Huîtres Demi-Coquille Sauce Mignonette Au Verjus.
Instructions
Émincer finement les échalotes : Peler et hacher grossièrement les échalotes.
Mettez-les dans un robot culinaire et pulser quelques fois, jusqu'à ce que les échalotes soient finement hachées, mais pas de bouillie, avec des morceaux pas plus petits que la pointe d'une allumette.
Vous pouvez également émincer finement à la main si vous le souhaitez. L'avantage d'utiliser un robot culinaire est que le bol du robot culinaire capte tout le liquide libéré par les échalotes au fur et à mesure qu'elles sont hachées, ce qui rehaussera la saveur de la mignonette.
Incorporer le vinaigre blanc, le vinaigre de riz, le sucre, le sel:
Placez les échalotes hachées et tout liquide qui s'en dégage dans un bol non réactif (verre ou pyrex).
Ajouter le vinaigre blanc, le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuer avec une fourchette.
Ajouter le poivre blanc fraîchement écrasé. Remuer avec une fourchette.
Refroidir: Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins quatre heures. Pour de meilleurs résultats, conserver au moins 2 jours avant utilisation.
La saveur de mignonette sera mieux mélangée plus elle restera longtemps. Vous remarquerez peut-être que les grains de poivre blanc concassés peuvent couler au fond du bol lorsque la mignonette repose. Si vous voyez cela, remuez-le un peu.
La mignonette durera jusqu'à un mois au réfrigérateur.
Pour servir, décortiquez les huîtres. (Voici une excellente vidéo de Serious Eats sur la façon de décortiquer une huître.) Assurez-vous que l'huître est lâche dans la coquille avant de servir.
Habituellement, la sauce mignonette est servie dans un petit bol avec une petite cuillère, aux côtés des huîtres sur un plateau (ou comme disent les Français, "plateau de coquillages"). Les gens peuvent ramasser une petite quantité de mignonette (1/8 de cuillère à café environ) sur leur huître avant de manger.