Sauce de Poisson Thaï et Poulet au Citron Vert

La sauce de poisson thaïlandaise et le poulet à la lime pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,01 $par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse des fodmap a 284 calories, 39g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Cette recette pour 4 personnes. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des arachides grillées, du jus de citron vert, du beurre d'arachide crémeux et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 56%. Ce score est plutôt bon. Essayer C'est l'heure du Poisson Grillé Thaïlandais À La Sauce Chili-Citron Vert, Poulet au Sésame et Citron Vert avec Sauce Épicée aux Arachides Thaïlandaises, et Boulettes de Poisson Thaï Avec Mayonnaise au Piment et Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Placer chaque moitié de poitrine de poulet entre 2 feuilles de pellicule plastique robuste; piler à 1/2 pouce d'épaisseur à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie.
Saupoudrer uniformément le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter le poulet; cuire 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète.
Retirer le poulet de la poêle; garder au chaud.
Ajouter le bouillon, la sauce chili et la sauce de poisson; porter à ébullition en grattant la casserole pour détacher les morceaux dorés. Cuire jusqu'à ce que le mélange de bouillon soit réduit à 2/3 tasse (environ 4 minutes).
Retirer du feu; ajouter le jus de citron vert et le beurre d'arachide en remuant jusqu'à consistance lisse.
Servir la sauce sur le poulet; saupoudrer d'arachides.
Garnir de quartiers de citron vert, si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui vont avec chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tous les poissons blancs délicatement aromatisés. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même supporter un vin rouge léger, comme un pinot noir. Vous pourriez essayer Alsace Willm Pinot Gris Reserve. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
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Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille à la crème, de poisson fumé, de plats aux champignons comme le risotto.