Sambuca Figues Pochées à la Ricotta et aux Pignons de Pin
Les Figues pochées de Sambuca au Ricottan et aux pignons de pin pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,71 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 259 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des figues violettes mûres, de l'huile d'olive, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 20 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est solide. Essayer Sambuca Figues Pochées au Ricottan et Pignons de Pin, Pain De Vin Rouge Aux Pignons De Pin Et Aux Figues, et Figues Rôties Au Vinaigre Balsamique Et Pignons De Pin pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une petite poêle à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis cuire les pignons de pin en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes.
Transférer sur des serviettes en papier et assaisonner de sel.
Faire mijoter la Sambuca avec le sucre dans une casserole (la casserole doit être juste assez grande pour tenir les figues debout), en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Couper une très fine tranche du fond de chaque figue et placer les figues dans du liquide dans une casserole (les figues ne seront pas recouvertes de liquide).
Pocher les figues à feu nu, à couvert, 5 minutes. Laisser refroidir légèrement dans le liquide.
Assaisonner la ricotta de sel et de poivre. Répartir les figues dans 4 assiettes à côté de monticules de ricotta et arroser les figues d'un peu de liquide de braconnage, puis saupoudrer de pignons de pin et servir.