Sambar
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Sambar pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 263 calories, 14g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sert 4 et coûte 86 cents par portion. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de la tomate, des pois, de la pulpe de tamarin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 87%, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Menthi Kura Sambar - Vendhaya Keerai Sambar - Methi Laisse Sambar, Vankaya Sambar - Kathirikai Sambar - Sambar Brinjal de l'Inde du Sud, et Palakura Sambar - Sambar aux Épinards - Comment faire du Sambar Keerai.
Instructions
Placer les pois cassés jaunes dans une casserole avec 2 tasses d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 15 minutes. Dans une autre casserole, mélanger la pulpe de tamarin et incorporer 1/2 tasse d'eau pour obtenir un jus aqueux. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter le poivron et la tomate au jus de tamarin et continuer à bouillir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide soit réduit à près de la moitié.
Pendant ce temps, broyez les graines de coriandre, les lentilles jaunes, la noix de coco et les piments en une pâte à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un robot culinaire.
Ajouter cette pâte à la sauce au tamarin, puis incorporer les lentilles jaunes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Porter à nouveau à ébullition, puis retirer du feu et réserver.
Chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen et ajouter la graine de moutarde, la graine de cumin et la poudre d'asafoetida. Une fois que les graines de moutarde commencent à cracher et que le mélange est parfumé, retirer du feu et incorporer au sambar.