Salsa à l'Ail Rôti et Chipotle
La recette du Salsan à l'ail rôti et au Chipotle est prête en environ 45 minutes et est définitivement un super sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine mexicaine. Cette recette sert 3 personnes et coûte 1,84 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 111 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates, des piments chipotle, des tortillas de maïs et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé cette hor d'oeuvre. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est incroyable. Essayer Salsa Grillée Épicée Salsa Chipotle, Salsa de Tomatillos Grillées au Chipotle, et Salsa Tomatillo-chipotle rôtie pour des recettes similaires.
Instructions
Couper l'ail en deux en croix et envelopper les deux moitiés dans un morceau de papier d'aluminium.
Coupez trois des tomates en deux dans le sens de la croix et placez, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie de 12 x 15 pouces.
Cuire l'ail et les tomates dans un four ordinaire ou à convection de 400 jusqu'à ce que l'ail soit tendre lorsqu'il est pressé (déballer pour tester) et que les tomates soient ratatinées, environ 45 minutes. Couper le reste de la tomate en dés et réserver.
Pendant ce temps, placez les piments séchés du Nouveau-Mexique et du chipotle dans un petit bol et ajoutez 1 tasse d'eau bouillante.
Laisser reposer jusqu'à ce que les piments soient tendres, environ 10 minutes.
Dans une poêle antiadhésive de 8 à 10 pouces à feu vif, cuire la tortilla en la retournant une fois, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée des deux côtés, 3 à 4 minutes au total. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, cassez-le en morceaux de 2 pouces.
Lorsque l'ail est suffisamment frais pour être manipulé, presser les gousses de la peau dans un mélangeur ou un robot culinaire; jeter la peau.
Ajouter les tomates rôties, les piments et l'eau de trempage, la tortilla, la coriandre et le jus de citron vert. Tourbillonner jusqu'à consistance lisse. Incorporer l'oignon et la tomate en dés réservée.