Salsa de Maïs Fumé
Le Salsan de maïs fumé est un sans gluten et végétalien hor d'oeuvre. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 209 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 1,36 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat mexicain. Un mélange d'épis de maïs, de cumin moulu, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Salsa de Maïs Fumé, Salsa au maïs fumé et à l'avocat, et Salsa de Maïs Grillé Fumé.
Instructions
Préparer le barbecue (feu vif).
Badigeonner les poivrons, le maïs et les oignons verts d'un peu d'huile d'olive. Faire griller les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien carbonisés par endroits, en les retournant de temps en temps avec une pince et en enlevant les morceaux au fur et à mesure qu'ils brunissent, 5 minutes pour les oignons verts, 10 à 15 minutes pour les poivrons et le maïs. Laisser refroidir légèrement.
Couper les poivrons et les oignons verts en morceaux de 1/3 de pouce.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une petite poêle lourde à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et le cumin; faire sauter jusqu'à ce que l'ail commence à grésiller mais ne brunisse pas, environ 30 secondes.
Verser dans un grand bol; incorporer le jus de citron vert et la sauce piquante.
Incorporer les légumes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Laisser refroidir complètement; incorporer la coriandre.
Par portion: Calories (kcal) 122,8, % de Calories provenant des lipides 57,1, Lipides (g) 7,8, Graisses Saturées (g) 1,1, Cholestérol (mg) 0, Glucides (g) 13,1, Fibres alimentaires (g) 2,5, Sucres totaux (g) 2,8, Protéines (g) 2,3