Salsa aux tomates

Besoin d'un hors-d'œuvre sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien ? La salsa aux tomates pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 18 cents par portion , cette recette couvre 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 12 calories , 0 g de protéines et 0 g de matières grasses . Cette recette est pour 40 personnes. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . C'est une recette très abordable pour les amateurs de cuisine mexicaine. Un mélange de tomatilles, de vinaigre distillé, de sucre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 27 % . Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires sont les 10 meilleures tomates et la salsa de tomates rôties et d'olives vertes , la Salsa Verde de base (Salsa de tomates mexicaine) et la Salsa Verde facile (Salsa de tomates) pour la mise en conserve .
Instructions
Stérilisez quatre bocaux et couvercles de 8 onces (voir Avis de non-responsabilité).
Mettez les moitiés de poblano, côté peau vers le haut, sur une lèchefrite tapissée de papier d'aluminium avec l'oignon et l'ail. Faire griller jusqu'à ce que le poblano soit carbonisé et que l'oignon et l'ail soient dorés, environ 8 minutes. Refroidissez légèrement le poblano, puis pelez-le.
Mélangez les tomatilles par lots dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement hachées, puis transférez-les dans un bol.
Ajoutez le poblano, l'oignon et l'ail au robot et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement hachés (ne pas trop transformer).
Transférer dans une grande et large casserole.
Ajoutez le cumin, le jus de citron vert, le vinaigre, le sucre et 1 cuillère à soupe de sel. Porter à ébullition à feu vif et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à légère réduction, 3 à 4 minutes.
Ajouter les tomatilles et les jalapenos dans la poêle, couvrir et remettre à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, 3 à 4 minutes supplémentaires.
Remplissez les bocaux avec le mélange de tomatilles, en laissant un espace libre de 3/4 de pouce, puis fermez et traitez. Après ouverture, garnissez la salsa de coriandre, si vous le souhaitez.
Photographie de Charles Masters
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Les antipasti se marient très bien avec le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le Weinert Cavas de Weinert. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 26 dollars.
![Weinert Cavas de Weinert]()
Weinert Cavas de Weinert
Une teinte rubis profond avec des reflets violets fait ressortir sa structure stable et vigoureuse. Sa richesse tannique garantit sa longévité, mais le fruit mûr et discret prédomine. Un vin corsé et équilibré qui rappelle le chêne en longue finale. Un assemblage de Cabernet Sauvignon, Malbec et Merlot.