Salade Niçoise de Thon Grillé
La Salade niçoise de thon grillé n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière de 30 et pescatarienne a 483 calories, 37g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 6,96 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des steaks de thon, de la pâte d'anchois arrondie, une gousse d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. 80 personnes ont été impressionnées par cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 97%. Des recettes similaires incluent Salade Niçoise de Thon Grillé, Salade Niçoise au Thon Poêlé, et Salade Niçoise de Saumon Grillé.
Instructions
Fouetter ensemble le vinaigre, l'échalote, la moutarde, la pâte d'ail et la pâte d'anchois dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis ajouter l'huile en jet lent, en fouettant jusqu'à émulsification.
Incorporer le thym, le basilic, le sel et le poivre au goût.
Cuire les haricots dans une casserole de 4 à 6 pintes d'eau bouillante salée, à découvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, pendant 3 à 4 minutes, puis transférer immédiatement avec une cuillère à fente dans un bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Ajouter les pommes de terre à l'eau bouillante et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à tendreté, 15 à 20 minutes, puis égoutter dans une passoire. Couper les pommes de terre en deux encore chaudes (peler si désiré) et mélanger avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette dans un bol, puis laisser refroidir.
Préparez le gril pour la cuisson. Si vous utilisez un gril à charbon de bois, ouvrez les évents au bas du gril, puis allumez du charbon de bois. Le feu de charbon de bois est moyennement chaud lorsque vous pouvez tenir votre main à 5 pouces au-dessus du rack pendant 3 à 4 secondes. Si vous utilisez un gril à gaz, préchauffez les brûleurs à haute température, à couvert, 10 minutes, puis réduisez le feu à modérément élevé.
Badigeonner le thon d'huile et assaisonner de sel et de poivre, puis faire griller sur une grille légèrement huilée, à découvert, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur mais toujours rose au centre, 6 à 8 minutes au total.
Laisser reposer le thon 3 minutes, puis le casser en gros morceaux (3 pouces).
Transférer le thon dans un grand plat et arroser de 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigrette et garnir de câpres.
Transférer les pommes de terre dans un plat avec le thon, en réservant le bol.
Égouttez les haricots et séchez-les. Mélanger les haricots dans un bol avec 1 cuillère à soupe de vinaigrette et saler et poivrer au goût, puis transférer dans un plat. Mélanger la laitue dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette et saler et poivrer au goût, puis transférer dans un plat. Mélanger les tomates dans un bol avec 1 cuillère à soupe de vinaigrette et saler et poivrer au goût, puis transférer dans un plat.
Disposer les olives et les œufs sur une assiette et saupoudrer la salade de persil et / ou de basilic.
Servir la salade avec le reste de la vinaigrette sur le côté.
* Le thon peut être cuit dans une poêle à grillades bien assaisonnée et légèrement huilée à feu modérément élevé.* Les haricots et les pommes de terre peuvent être cuits 1 heure à l'avance et conservés à température ambiante. Mélanger les pommes de terre avec la vinaigrette pendant qu'elles sont chaudes et laisser reposer. Ne pas habiller les haricots avant de servir.