Salade Niçoise au Saumon
Salade Niçoise au Saumon est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 1115 calories, 66g de protéines, et 46g de matières grasses. Pour 5,74 per par portion, cette recette couvertures 65% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Williams Sonoma a 1 fans. Rendez-vous au magasin et récupérez de la moutarde de Dijon, des haricots fins, des olives niçoises et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser les pommes de terre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Scones de Patates Douces en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 28 minutes. Avec une cuillerée score de 90%, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont Salade Niçoise au Saumon, Salade Niçoise au Saumon, et Salade Niçoise au Saumon.
Instructions
Dans un grand bol, fouetter ensemble l'échalote, le vinaigre, la moutarde, les 1/4 c. à thé. sel et une pincée de poivre. Incorporer progressivement 1/2 tasse d'huile d'olive au fouet jusqu'à consistance lisse.Cuire les légumes
Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif.
Ajouter les pommes de terre et les 1 Tbs. saler et cuire jusqu'à tendreté, environ 7 minutes.
Ajouter les haricots verts pendant les 3 dernières minutes de cuisson.
Égoutter les légumes, rincer à l'eau froide jusqu'à ce qu'ils ne soient plus chauds et égoutter à nouveau.
Ajouter à la vinaigrette et mélanger pour enrober uniformément.Saisir le saumon et assembler la salade
Préchauffer une grande poêle à frire à feu vif.
Badigeonner les deux côtés des tranches de saumon avec les 2 C. à thé. huiler et assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Placer le saumon dans la poêle chaude et saisir sans déplacer les tranches pendant environ 2 minutes. Tourner et saisir à nouveau sans bouger pendant environ 2 minutes de plus. Réduire le feu à moyen et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher mais encore légèrement rosé à l'intérieur, 2 à 4 minutes de plus.
Transférer dans une assiette.
Ajouter les endives dans le bol avec les légumes et mélanger pour enrober la vinaigrette. Disposer sur des assiettes.
Placer une tranche de saumon au centre de chaque salade. Disposez les œufs, les anchois et les olives sur et autour des salades et servez.
Pour 4 personnes.Adapté de la série Williams-Sonoma Food Made Fast, Salad, de Brigit L. Binns (Oxmoor House, 2007).