Salade Lyonnaise

Salade Lyonnaise
La salade Lyonnaise n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 2,82 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 211 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange d'oignon, d'endives frisées, d'herbes de Provence et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade Lyonnaise, Salade Lyonnaise Moderne aux Poireaux, Lardons et Mollet d'Oeuf, et Salade Lyonnaise Moderne Aux Poireaux, Lardons et Mollet d'Oeuf de 'Daniel.

Instructions

1
Placer le bacon dans une grande poêle profonde et cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Égouttez les tranches de bacon sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Pendant ce temps, remplissez une grande casserole de 2 à 3 pouces d'eau et portez à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, verser le vinaigre et laisser mijoter doucement l'eau. Casser un œuf dans un petit bol, puis glisser doucement l'œuf dans l'eau frémissante, en tenant le bol juste au-dessus de la surface de l'eau. Répétez avec les œufs restants. Pocher les œufs jusqu'à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes aient épaissi mais ne soient pas durs, 2 1/2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
EauEau
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
4
Retirez les œufs de l'eau avec une cuillère à fente, tamponnez sur un torchon pour éliminer l'excès d'eau, puis placez-les sur une assiette chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Cuillère à FenteCuillère à Fente
5
Répartir uniformément la laitue romaine sur quatre assiettes et saupoudrer d'ail. Garnir chaque salade de tomates, d'oignons, de bacon et d'un œuf poché.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomaineRomaine
Oeuf PochéOeuf Poché
TomateTomate
AilAil
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
OignonOignon
6
Dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, le sucre, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Déposer la vinaigrette sur la salade ou servir sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Tasses De Raisins Rouges Ou Verts Sans Pépins, Coupés En Deux2 Tasses De Raisins Rouges Ou Verts Sans Pépins, Coupés En Deux
Vinaigre De Vin RougeVinaigre De Vin Rouge
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Moutarde De DijonMoutarde De Dijon
Huile D'oliveHuile D'olive
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions4
Score de santé24
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