Salade de Thon aux Lentilles Méditerranéennes
Le thon avec salade de lentilles méditerranéennes pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 536 calories, 59g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 7,3 per par portion, cette recette couvertures 51% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Si vous avez de l'oignon, des carottes, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 89%, ce qui est excellent. Essayer Bienfaits du Thon pour la santé: Salade d'Antipasto de Thon Méditerranéen, Salade de Lentilles Méditerranéennes, et Salade de Lentilles Méditerranéennes pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen, puis cuire et remuer les carottes, l'oignon rouge, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes. Incorporer les lentilles et l'eau, porter à ébullition et réduire le feu à frémissement. Cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas pâteuses, environ 20 minutes.
Égoutter l'excès de liquide et transférer dans un bol. Incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, du persil et du sel et du poivre noir supplémentaires si nécessaire.
Arroser 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron sur les steaks de thon et saupoudrer les deux côtés des steaks de sel et de poivre. Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile soit très chaude, placer les steaks dans l'huile chaude et saisir de chaque côté jusqu'à ce que l'extérieur du thon soit bien doré et que l'intérieur soit rose, environ 2 minutes de chaque côté. Répartir la salade de lentilles entre 4 assiettes et servir un steak de thon à côté de la salade.