Salade de Radicchio Hachée aux Pois Chiches Grillés
La salade hachée de radicchio avec des pois chiches grillés pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 2,17 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 280 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du prosecco, du sel et du poivre, du poivron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 49%, ce plat est solide. Essayer Salade Hachée aux Pois Chiches Rôtis (Ma Salade Hachée Préférée), Salade Frisée et Radicchio Hachée, et Salade De Radicchio Grillé Et Romaine Hachée pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le gril. Rôtir le poivron sous le gril ou sur une flamme nue, en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit complètement carbonisé.
Transférer le poivre dans un bol, couvrir d'une assiette et laisser cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Peler, épépiner et épépiner le poivron et le couper en dés de 1/2 pouce.
Dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la pancetta et cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la pancetta dans une assiette.
Ajouter la moitié des pois chiches dans la poêle et cuire à feu modérément élevé, en secouant la poêle, jusqu'à ce que les pois chiches soient légèrement dorés et légèrement croustillants, 3 à 4 minutes; transférer dans une assiette. Répéter avec le reste des pois chiches.
Dans un petit bol, mélanger le Prosecco avec le vinaigre, l'ail et les 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restantes. Assaisonner de sel et de poivre.
Remettre la pancetta et les pois chiches dans la poêle et les réchauffer au four pendant 3 minutes. Dans un grand bol, mélanger le radicchio avec la roquette, le provolone, la pancetta, les pois chiches et le poivron rouge rôti.
Ajouter la vinaigrette, bien mélanger et servir immédiatement.
Préparez-vous à l'avance: La salade et la vinaigrette au Prosecco peuvent être préparées à l'étape 3 jusqu'à 4 heures à l'avance.
Recommandation de vin: Le Pojer e Sandri Spumante Extra Brut Cuve1993 / 1994 rond et plein en bouche adoucit les saveurs acérées du provolone et des légumes verts amers de cette salade, tandis que son effervescence allège la texture des pois chiches.