Salade de Quinoa et Asperges avec Vinaigrette au Mimosa

Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et végétarien? La salade de Quinoa et d'Asperges avec Vinaigrette au Mimosa pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 10 portions avec 191 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez des asperges, des feuilles de coriandre, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est plutôt bon. Essayer Lundi sans Viande: Mimosa d'Asperges avec Vinaigrette au Citron Meyer, Salade de Quinoa de Riz Sauvage aux Asperges + Vinaigrette Citron-Curcuma, et Création Culinaire : Salade de Quinoa aux Asperges et Amandes en Vinaigrette Balsamique pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les œufs dans une petite casserole et couvrez d'eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir la casserole et retirer du feu.
Laisser reposer les œufs, à couvert, 15 minutes, puis égoutter et transférer dans un bol d'eau glacée pour refroidir complètement.
Retirez les coquilles et râpez finement les œufs avec un microplane ou les trous fins de la râpe à boîte dans un petit bol. Réserver.
Rincez bien le quinoa dans un grand tamis à mailles fines sous l'eau courante froide. Passer le tamis dans un bol et laisser bien égoutter le quinoa pendant au moins 5 minutes. Porter 2 1/2 tasses d'eau à ébullition avec 1/2 cuillère à café de sel (casher ou fin) dans une casserole de 3 pintes.
Ajouter le quinoa et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre, 16 à 20 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer le quinoa, couvert, 5 minutes. Déposer le quinoa sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, en l'étalant en une seule couche et laisser refroidir à température ambiante.
Couper les oignons verts en morceaux de 2 pouces. Coupez chaque morceau en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en fines lanières (julienne).
Transférer dans un grand bol.
À l'aide d'un éplucheur de légumes, épluchez les lanières d'asperges dans le sens de la longueur, en commençant par le bas, et ajoutez-les aux oignons verts. Une fois que vous ne pouvez plus peler de tranches d'une tige, cassez l'extrémité épaisse (en la réservant pour une autre utilisation, comme une soupe) et ajoutez la fine bande restante dans un bol avec des oignons verts.
Fouetter ensemble le jus de citron avec le miel et 3/4 cuillère à café de sel casher (1/2 cuillère à café fine) jusqu'à consistance lisse.
Ajouter l'huile dans un jet régulier, en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit mélangée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, si désiré, puis incorporez les œufs râpés au fouet.
Transférer le quinoa dans un autre grand bol et mélanger avec les herbes et 1/2 tasse de vinaigrette, ou au goût. Mélanger les asperges avec 3 cuillères à soupe de vinaigrette et saler et poivrer au goût.
Déposer le quinoa sur des assiettes à salade et garnir d'un enchevêtrement d'asperges et d'échalotes.
Servir le reste de la vinaigrette sur le côté, ou conserver, frais, pour une autre salade.
* Le quinoa et les œufs peuvent être cuits jusqu'à 1 jour à l'avance.
Laisser refroidir comme indiqué, puis refroidir dans des récipients séparés.* Les herbes peuvent être conservées entre des serviettes légèrement humides dans des sacs en plastique refermables, 1 jour à l'avance.* Les asperges et les oignons verts peuvent être coupés préparés et conservés entre des serviettes légèrement humides dans des sacs en plastique refermables, 1 jour à l'avance.* La vinaigrette (sans œufs) peut être préparée jusqu'à 3 heures à l'avance. Incorporer l'œuf râpé juste avant d'habiller la salade.